注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

做得漂亮 才是本质意义 才是完美的  

2015-07-03 15:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做得漂亮 才是本质意义 才是完美的

—— 读《世界大国宪法宣誓词》评论

 

车前草

 

1

网友列出世界大国宪法宣誓词,很有意义,很有启发。节录如下

中国,“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

俄罗斯,“我以俄罗斯联邦全权总统的名义宣誓,尊重和保护人类与公民的权利和自由,…”

韩国,“我将遵守宪法,…我将为增进国民自由和福利,”

德国,“我发誓,我会奉献于德国人民的福祉,增进其幸福,规避其祸患…”

美国,“我…竭尽全力,维持、保护和捍卫合众国宪法。”

 

2

中国到了第94个“七一”,能说到“接受人民监督”和把“社会主义”制约在“富强、民主、文明、和谐”的框架内,已经是不小进步了。

起码“任意揪斗人”的现象可以避免吧?

起码批评官僚腐败与错误,不应再被抓吧?

起码要求“生而平等”和议说“民权”是人民权益吧?

起码要让人民过上“安居乐业”的安宁生活吧?

起码要给全国城乡人民自己劳动谋生的一块地方吧?

 

3

说的好听,仅仅是起步,做得漂亮,才是本质意义,才是完美的。

 

4

革命执政党,必需首先通过改革开放,实现自身现代化,现代化文明理论和理性执政。

把热爱人民放在心里和行动上,把人民权益写在纲领里,挂在蓝天上,做在实际中,人民自会欢迎和赞赏。

如若还是继续搞封建专制那老一套,还是继续搞“代表人民”那一套。……

对不起,你只能代表你自己,代表你的集团和集团利益,与人民没有任何关联。

 

5

有了进步苗头,关键看行为。人民群众拭目以待。

 

车前草  20150703

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017