注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国领导们 当知权力的艺术  

2015-07-02 20:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领导们 当知权力的艺术

——读《权力的艺术》选录

 

车前草

 

前言:

读好文章,可以振奋精神,可以知书达礼。

为官的人们,还可以学习治国平安天下人。

今读《权力的艺术》,节选两节,呈送中国领导们,盼望他们“治国平安天下人”。

 

1

既畅言国家宏图伟业,又深谙权力之道,懂得达权知变 —— 这就是权力的艺术!

2

人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。

为了保障这些权利,人类才在他们之间建立政府,而政府之正当权力,是经被治理者的同意而产生的。……其组织权力的方式,务使人民认为唯有这样才最可能获得他们的安全和幸福。

 

车前草  20150702

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017