注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

制造冤假错案者决无好下场  

2015-07-25 18:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制造冤假错案者决无好下场

—— 摘要介绍网友“因果报应”的文章

 

车前草

 

前言:

古今中外,为人凡作恶多端,制造冤屈死亡案件的坏家伙,从来都没有好结果。

今日世界,同样如此。制造冤假错案者决无好下场。

制造冤案,积累仇恨深重的人,后来都成为民众仇恨的人。都得到因果报应。这里边是没有鬼神迷信的东西。

但害人终害己,到是真实存在的社会一个规律现象。

下面选录《制造冤狱者的因果报应》中的历史故事。尽量去除迷信部分。作为警世钟声,长鸣于人世间。

读此文,应了解,武则天掌权是“告密时代”。当时社会相互告密陷害成风。冤假错案多,内斗也很残暴。本文列举故事也多。

 

1、诬陷朋友、被冤魂索命的酷吏卢铉

卢铉三次卖友求荣,假造证据,诬陷无辜,卑鄙无耻没有底线。结果,有一天,卢铉忽然看见已死的张瑄。惊吓之下,卢铉不一会儿就暴死了。

2、鼓励告密、死于法办的酷吏索元礼

索元礼生性残忍,审问一人,要牵连数十、上百人。被他杀戮的有数千人。由于索元礼的酷刑毒虐太过分,武则天为了平民愤,不得不把索元礼这个卖力讨好的狗腿子杀了。

3、死于法办的文盲酷吏侯思止

侯思止制造冤狱,苛酷日甚。侯思止这个不知天高地厚的无赖酷吏,后被李昭德逮捕、处死了。

4、见色忘义、被贬官的酷吏王旭。

王旭见色忘义,威逼县令的妻子,因而上奏请求处决、杀死了县令,把数千万财纳入腰包。

朝廷查获了王旭贪污,贬了他的官。王旭愤恚而死。当时的人都庆祝,大快人心。

5、死于活见鬼的万国俊

万国俊不顾流放者哭诉喊冤,先把三百多名流放者冤杀了,然后,诬告说:“这些流放者都有怨念,如不穷究,作乱不远了。”

在万国俊的带头下,其他官吏冤杀了三千一百人。万国俊和这些冤杀无辜的官吏,很快相继死掉了。

6、死于法办的“白免御史”王弘义

王弘义,担任御史的官职,与来俊臣一起,罗织罪名,制造冤狱。

白免御史”王弘义惯于用法律陷害人,却最终死于法律的惩罚下。

7、死于冤魂索命的“四其御史”郭霸

郭霸,担任御史,向武则天献媚说:“臣愿把徐敬业,抽其筋,食其肉,饮其血,绝其髓。”当时得了个“四其御史”的外号。郭霸白日见到冤鬼索命,竟拔刀自己剖开自己的腹部,自杀而亡。

8、打断别人胳膊、自己却被别人打断脚的姚绍之

张仲之不肯依附武三思,姚绍之就逮捕了张仲之,命人用棍棒把张仲之的胳膊打断了。

姚绍之后来犯了贪污罪,朝廷派魏传弓审问。因为姚绍之曾经侮辱过魏传弓,怕遭报复,就逃跑了,被人抓获的过程中,被击伤、折断了脚,查获赃款五千余贯,放逐琼山,了此残生。

9、死于法办的贪财酷吏敬羽

敬羽制作了大枷。被上枷刑的囚犯,立刻闷死过去。他强迫囚犯躺在地上,用门关辗压其腹。

敬羽在宝应元年被贬官,不久被皇帝下诏处死。敬羽借法律玩弄他人性命于股掌之上,最终死于法律的制裁下。

10、下毒害好人、死于法办的酷吏周利贞

周利贞在武三思指使下,在桓彦范被诬陷、流放后,为斩草除根,用鸩酒毒杀了桓彦范。

唐玄宗登基后,周利贞被赐死于桂州的驿站。

11、诱供害好人、被贬官的酷吏吉顼

吉顼,为人阴毒。用百端毒刑,构陷成冤狱。亲戚故旧遭连累的有千余人。

武则天很生气,贬了吉顼的官。吉顼不久就死了。

12、不念旧情、逮捕友人、死于法办的酷吏吉温

吉温,擅耍诡计,诬陷人,频繁制造诏狱。当时李林甫令吉温制造冤狱。吉温把王曾、王修己、卢宁下狱,数日冤狱就作成了,用杖刑打死,尸体堆积在大理寺。吉温不念旧情,下令逮捕了史敬忠,逼迫写下假证词,诬陷杨慎矜,把杨慎矜兄弟都冤杀了。

吉温因贪污七千匹马事发,被逮捕,死于狱中,庇护恶人吉温的张博济和始安太守罗希奭,也都被处死了。

13、勒索钱财的酷吏毛若虚

毛若虚是唐肃宗时期的酷吏,生性残忍。六十多岁了,还不停制造冤狱。每审问一人,未抓人,就先抄其家中钱财,充作赃款。不够数,就摊派乡里近亲。

在上元元年,被贬到宾化,郁郁而死。

14、诬告好人、被流配法办的来子珣

来子珣,被武则天委任,负责审案。雅州刺史刘行实、渠州刺史刘行瑜、将军虔通,都被来子珣诬告谋反,被杀害,他们的父亲、大将军伯英的棺柩被来子珣挖出、毁坏。满朝的人都讥诮来子珣的丑行。长寿元年,来子珣被流配到愛州而死,大快人心。

15、死于法办的酷吏丘神勣

丘神勣,与周兴、来俊臣负责办理案件,号称“酷吏”。曾杀害前来投降的博州官吏,“破千余家”。天授二年阴历十月,酷吏丘神勣就尝到了被法律严办的滋味,被下诏狱,伏诛。

16、被斩首弃市的来俊臣

最后说说唐朝最著名的酷吏来俊臣。

来俊臣与其党羽,把告密陷害、罗织罪名的经验,编成一卷书,叫做《告密罗织经》。

来俊臣因犯贪污罪,被下狱。出狱后,来俊臣又把罗织罪名诬告的目标,瞄向了武姓诸王和太平公主。

武姓诸王和太平公主共同揭露来俊臣的罪行。来俊臣被斩首弃市。国人无论老少都怨恨他,争着割他的肉,不一会,就割光了。

 

结束语

当今社会矛盾剧烈,因为专制,无法无天,造成伤众之后果。

是到了应该深省的时候了。总结经验与教训。

文明执政,依法治国。决不可任性行权。

依法办案,证据确凿。决不准出现冤案。

“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰”。

“天下的事物有善也有恶。任用善人国家就得以安宁,任用恶人国家就会动乱。”

 

车前草  20150725

 

附录:《制造冤狱者的因果报应》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_abe0d2cb0102vut5.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017