注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

多一个朋友多一条路 少一个敌人少一分仇  

2015-07-16 17:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多一个朋友多一条路 少一个敌人少一分仇

—— 改革开放三十年 阶斗陈旧思维应该彻底抛弃

 

车前草

 

前言:

改革开放三十年,阶斗陈旧思维应该彻底改抛弃。社会许多旧思维依然阴魂不散,时时泛滥,继续伤害人民。令人不解。

在任何情况,都必需坚持“人民内部矛盾问题”宜用说服教育和依法解决。在没有弄清矛盾性质前,先按“人民内部矛盾”处理。

 

1

世界和中国一百多年的波澜壮阔历史画卷,验证了如下一句话:

喜欢造“敌”的人,它们自己反而坠落成为人民敌人。

多位所谓“伟人”,轰然倒下。应该说是深刻教训。

 

2

每当人民群众批评它们执政错误的时候,就会有一批御用文人,摇唇鼓舌,挥笔舞文,为其错误辩护。

什么“打击正确”呀,什么“敌人破坏”呀之类论调。如若你再驳斥批判,它们就“武”了,归总还是要你服从它们是正确的。

后来呢?证明它们错误得一塌糊涂。留下问题如山,留下无数的冤屈。留下严重后遗症。

自己呢?跌到了,留下永久的骂名。

 

3

为此建议

第一,人民内部矛盾宜用法制和说服教育方法解决。

第二,在没有确凿“敌人证据”之前,先按人民内部矛盾解决。就是“敌我矛盾”,也应依照法律查处。

第三,社会是非矛盾,正确与错误矛盾,此认识和彼认识矛盾,都不可以强行扯上“政治的敌我矛盾”。更不可随意动用专政手段。

第四,不允许私自捏造罪名,而是以法律界定条文为准绳,依照法院审理判决为定论。

第五,新闻报道,必需真实。社会案件,未经法院判决,无权定是非,无权定矛盾性质。

 

4

如此慎之又慎,严格把关,国家稳定,人民安宁。天下太平必然到来。

多交一个朋友多一条路。少“造”一个敌人少一分仇。

 

车前草  20150715

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017