注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

支持反腐改革法治等战略决策大方向  

2015-06-05 20:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持反腐改革法治等战略决策大方向

 

车前草

 

前言:

此文是年初写的。又经过几个月的观察,觉得中国反腐、改革和法治政策,又向前推进。只要坚持深层次改革开放,中国徐徐进步,变好变强是有希望的。

 

1

必需明确认清现在人民贫穷,矛盾激化,是“腐败势力篡权谋私”的后果,与真正意义的“改革开放”,确是风马牛不相及。

读有些网友文章,可以说对“改革开放”的误解,实在太深。这也确实是社会长期“内斗”和歪曲改革开放政策所造成的恶果。

现在社会弊端与问题,都不是改革政策必然。而是与改革开放本意相违背。

是腐败集团势力推行错误腐化政策的后果。举两个例子,

第一,“引资入X”,拱手让权于“腐败集团势力”。政权变质。这是改革开放本意吗?

第二,推行“财政权一支笔”,造成千万个腐败分子鱼肉人民。这是改革开放本意吗?

 

2

弄清楚上面问题,人们头脑清醒了。

请问,现在还要不要坚持不懈地深化改革开放下去呢?

回答是坚定不移地深化改革开放下去。

此问题被歪曲混淆多年,也引起“左右冤斗”多年。若不澄清,必将继续影响人民群众对当今改革开放的支持与热情。

识别真假“改革开放”很简单,凡是出台的政策措施,伤害民权民利,维护特权腐败,就根本无资格称作所谓“改革”。

那是挂改革开放之名,行抢劫掠夺之实。

 

3

从理论上认识:

A,当年提出“改革开放”,是针对“官僚独裁专制主义”错误与制度的。后来因大家都知道的原因,政策异化变样子了。导致全局性贪赃枉法,腐败成风。

变化成为打着“红旗”搞私利,“红头文件”保护腐败合法化,…… 这些怎么能算是“改革开放”?怎么能记到“改革开放”账上呢?

B,这决不是所谓“改革”。历史上改革,都是进步事业,是推进社会前进的。未见有所谓“改革”,反而拖历史倒退,反而让人民苦难的。那就决对不是真正意义的改革。

C,以习总书记为首的新中央领导班子的一年多来的反腐、改革和推进法治,取得实绩实效,是众目所睹的。也把历史记录里的那些所谓“改革家”们之丑陋行为,对比得揭示得原形毕露了。

D,希望网友多多支持反腐,支持改革和支持推进法治主流方向。唯有人民支持,改革开放伟大事业,才能取得最后成功。

E,路是要一步一步走的。想一夜巨变辉煌,是没有的。滴水汇江海,集腋成裘,道理是也。

还需明白,现今的改革开放许多新战略决策,需要一定时日,才能看到效果,才能发出政策威力。

F,当然要看到是因为国家行政管理体制封建落后,才使得腐败集团势力得以大面积篡获国家行政“权力”。这个教训很深刻。

也表达出,更需要加强深化改革开放政策力度。“全面从严治党、制度治党、依规治党”。

通过深化改革开放,实现执政党自身革命化和现代化,实现现代化文明思维执政,实现“法制民主政治体制”的全新的国家政治新形态,新模式。

只要坚持真改革,真开放,国家一定会逐步好转起来。强盛的中国,是有希望的。

以上意见,供参考。迎批评。谢谢。

 

车前草  20150104

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017