注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

出台国家竞争法 引导社会文明法制竞争  

2015-06-03 17:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出台国家竞争法 引导社会文明法制竞争

—— 读《企业如何应对竞争对手挖墙脚》评论

 

车前草

 

1

我在《董明珠说的事 希望中央地方主管都来研究》中鲜明地提出:

“靠打人来保护企业利益,已经是违规犯纪行为了。防微杜渐。希望中央和地方主管部门都来研究探讨这个问题。希望大家都来探讨一下,应该如何保护市场正确竞争机制和制止非法竞争等问题。”

 

2

良好竞争机制是依靠企业领导者丰富知识、文化素养和驾驭能力,培养人才,留住人才,用好人才。

靠一个人很难做好,且无法走远一百年两百年。它是一个团队精神。人才济济,后继有人。企业,事业部门,就一定会兴旺发达。

有人才不会用,也会出现跳槽的。徐庶进曹营,一言不发,有人才又有何意义?

任何部门,决不能靠骂解决,更不是靠打竞争对手,就能解决得了。全靠财拢络,效果也不太大。因为高知人才,无忧钱财了。他需要的是创业精神之支撑。

 

3

建议国家尽快出台“国家竞争法”和管理竞争机制方面的制度法规建设,引导社会进入文明竞争,守法竞争,培养真实本事的竞争。

为了国家利益、人民富裕,和企业发展壮大友谊型竞争规范,等。

 

4

文明守法理性经济贸易、文化艺术活动竞争,和各个领域各行各业的工作积极性创造性的文明竞争,是国家发展繁荣基础。

文明理性法制竞争大国,也一定是世界强国。

 

车前草  20150603

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017