注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

媒体需要彻底改革 还原其真实之灵魂  

2015-06-23 20:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体需要彻底改革 还原其真实之灵魂

—— 读《谁把传媒业推进了粗鄙时代?》评论

 

车前草

 

1

“只有粗鄙的时代粗鄙的社会,才会产生粗鄙的传媒业,然后交互作用。传媒业的粗鄙化,再次为社会粗鄙化加速。”

网友文章开宗明义。十分令人震撼。也令社会人和媒体人,羞愧而无地自容。

近来媒体造假,挑起社会动荡,已经滑向犯罪。也是在向“四个全面治国伟大战略决策”的挑衅与捣乱行为。

 

2

媒体必需深化改革,脱胎换骨之改革。还原媒体“真实”之灵魂。

决不是封闭、打压与纵容庇护腐败,以及搞那些做假冒伪劣的歪门邪道,而是还原媒体“真实”与媒体人之真诚。

帮助国家领导人了解真实的社情民情之实际,有利于正确决策和制定政策,解决问题和引导人民群众同心同德走出困境。

否则媒体就会蜕变成为“长江里翻船的邪风凶浪”!

 

3

一切社会犯罪案件公布,都必需依照法院判决书为依据向社会公开。其它任何部门,都无权自主定性定案。

一切社会新闻消息,都必需真实可靠。任何虚假,都是违法犯罪。应受惩处。

否则,依法治国的伟大战略决策,从何体现?

 

4

多年来,市场有假冒伪劣商品,泛滥成灾,为害人民正常生活。人民痛恨不已。

多年来,媒体也有假冒伪劣新闻消息,导致社会秩序混乱和伤害人民群众正确与正常思维。制造混乱,混淆视听。人民痛恨不已。

媒体的假冒伪劣,危害更为剧烈,当在首打之列。

媒体重拳打假后,市场假冒伪劣商品将逐步灭迹。社会人的道德品质将迅速提升。

 

车前草 20150619

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017