注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

转发第五篇 歌功颂德的社会必然衰败  

2015-06-01 17:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发第五篇  歌功颂德的社会必然衰败

—— 好文官不识 绝对遗憾事

 

车前草

 

歌功颂德的社会必然衰败

网友原文

一个声音,就会变成一种声音 …… 歌功颂德。

车前草评论:

所谓“一个声音”有两种:

在政府决策后,贯彻执行的时候,必需是一个声音往下贯彻执行,努力办好。

此时如有两个声音,必然使政府政令被打折扣。或走样子。是绝对不能允许。“中间阻塞”,是要命事情。

如果出现执行困难或发现错误,应该即时上报,政府再调查再研究。该纠即时纠,该坚持必需坚持。这是第一。

第二,如果是在政府决策前,需要广泛调研和倾听民意时候,决不允许只搞“一个声音”。而是贯彻“双百方针”。

大家争议,热火朝天。知无不言,言者无罪。政府才能从中获得大量宝贵意见,成为决策的主要因素。此时的政府决策,就比较正确与符合实际。

所以,健康的社会,是丰彩多姿的和多个声音的。

第三,只搞“歌功颂德”的一个声音,容不得不同声音。这个社会必然衰败。这是历史王朝频繁更迭的根本原因。

网友著文,批评与担忧的是指“歌功颂德”的一个声音。

好文官不识,绝对遗憾事

 

车前草  20150527

 

附注:

《信手就写撂爪就忘》作者 于木鱼宅

原网址:http://movabody.blog.hexun.com/99980284_d.html#commentsList

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017