注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

最好的和最环的都是舌头  

2015-06-14 20:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的和最环的都是舌头

 

车前草

 

转贴前言:

1

“良言可以暖人,可以成全人。恶语可以伤人,可以毁损人。因而我们要慎言”。这一段话,是新浪网友转此贴时说的。

2

世界上最好的菜是舌头,最坏的菜还是舌头。舌头可以把一切坏东西,说成是最好。也可以把最好东西,说成最坏。

3

为什么转此贴?有感而发。

具体何指,无可奉告。

翻手云,覆手雨,不欣赏也。

总是别人错,自己绝对对,不值得交也。

盛气凌人,教师爷训斥,砭低自己也。

自我炒作,赚别人眼球,不屑一顾也。

忽悠点击率,同吹牛“鸡的屁”一样后果,

再多也是“竹篮打水一场空”也。

都是网上行走人,见字不见灵魂。伤人抬己,少交是也。

世态炎凉,人也炎凉,互联网上人际关系很炎凉也。

 

车前草  20150613

 

附录:

好的环的都是舌头(节录)

古时候有一个国王,他决定把统治权转给一个叫奥鲁拉的人。但是奥鲁拉很年轻,他能不能挑起这副重担呢?

他决定试试奥鲁拉的智慧。

他通知奥鲁拉,用世界上最好的东西.为他准备一席最好的饭菜。

奥鲁拉到集市上去。他四处寻找着,最后买了几条牛舌头。

做了几道味道各异的牛舌头菜,有凉拌牛舌、葱花牛舌、卤牛舌、爆牛舌等。

国王尝着风味各异的牛舌头,很满意,不过他有点想不通:为什么市场上那么多山珍海味他不买,而偏偏只买牛舌头呢?

于是国王就向奥鲁拉提出了疑问,

奥鲁拉说,“在世界上所有的东西中,舌头是最重要的,也是最好的东西。它可以传送君王英明的决定,褒扬有贤德的人。可以通过温暖的话语,让绝望者再生希望,让迷途者走上正轨,让孤独者不再寂寞,让痴愚者学到智慧,让世界上人与人互相沟通 。”

“嗯,有道理。”国王听了奥鲁拉的一番话,心想:“奥鲁拉是个有智慧的人。”

不过,国王还想试他一次。过了不久,国王对奥鲁拉说:

“上次你给我准备了世界上最好的菜肴,现在,我想让你给我做一道世界上最坏的菜出来。”

奥鲁拉又到集市上转了一圈,最后又买了几条牛舌头回来。回到家后,把牛舌头做成不同风味的几道菜,送给国王品尝。

国王一看,端上来的又是牛舌头,不禁吃了一惊,问道:“第一次,你把牛舌头端上来,当作世界上最好的菜送给我吃。这一次,你又把舌头当作世界上最坏的菜送给我品尝,你该怎么解释呢?

奥鲁拉说,“在这个世界上,舌头是最重要的东西,也是最坏的东西,它可以假传圣旨,侮辱人的品格,破坏人的好名声。它也可以用利箭一样的恶语,使君子受到中伤,小人得意洋洋,兄弟反目成仇,好友互相猜疑,甚至使民族被出卖。”

国王听了之后,赞叹道:“你说的都是真理。奥鲁拉,你虽然很年轻,但你很英明。”

于是,国王把国家大权交给了奥鲁拉。

中国论文网 http://www.xzbu.com/5/view-2101244.htm

附说明:此故事多个版本。此篇阐述详细。选之。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017