注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

由此理 想到彼理 觉得是个道理  

2015-05-31 17:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由此理 想到彼理 觉得是个道理

—— 关爱情切切 人民拥护多

 

车前草

 

1

我在拙文《由支付宝失灵想到的问题》中议论到,培养人们人情化人性化思维,一切创造的产品就含有人性化情意,表达出人际间相互的深情关怀。

那里没有“内斗”思维,所以,产出关爱人的马桶盖。害得中国人跨洋越海大老远的往回揹。

人情关怀,无微不至。是人性化产品的敲门砖。

世界就是这样的。道理极其简单。关怀多多,产品优优。

 

2

也可以这么说,人际间相爱相敬相尊相互“关怀多多”,那么人们劳动创造出来人产品必然多多优优。

 

3

如果我们国家领导和各级官员们,改变成为是真诚服务人民而非管束。对人民群众,包含每一位公民,也包括那些依法判处的人,都做到依法“人情关怀,无微不至。”

“关爱情切切,人民拥护多”。这就是说,“政府关怀多多,人民拥护多多”也。 国家稳定、团结,创造、繁荣也是必然也。

我也觉得这个道理与“产品多多优优”是相通的。所以写《由此理,想到彼理,觉得是个道理》。

 

4

民间有传说“法律无情”。这是极大误读。

其实,法律的确是有其“无情一面”。

但它的实质确是最有“人情”的。

有情寓于无情中,道是无情真有情。

 

5

苦口婆心地反复说,不要多纠缠人民群众怎么的没有觉悟,如何“敌对”和“不听话”等。

而是多多检查自己在行政治理方面,出现那些毛病、错误与不当。

尤其是腐败思想侵蚀,目前有相当一部分官员“财迷心窍”。做出许多贪赃枉法和伤天害理事情。

这些才是出现社会诸多矛盾之主要原因。

因为矛盾的主要矛盾方面因素,非是民,实是官也。

 

车前草 20150530

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017