注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

转发第四篇 以为都是真的 就上当了  

2015-05-30 20:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发第四篇  以为都是真的 就上当了

—— 好文官不识 绝对遗憾事

 

车前草

 

以为都是真的 就上当了

网友原文

镜像:

①以为XX说话算数。②以为XX联播说的都是真的。③以为各级领导人都是选出来的。④以为义务教育真是义务的。⑤以为转基因真的无害。⑥以为红十字会真能救人。⑦以为医院真能救死扶伤。⑧以为法律面前真的人人平等。⑨以为将军都能上战场。⑩以为Police是保护人民的不敢对人民开枪。忽然发现原来这一切并非错觉,而是我们看见的都是镜像!

车前草评论:

眼见为真,耳听为虚。没有真实的例证,不可乱信人言。谁是谁非,谁对谁错,全凭真实来表达。

有时眼见也是假。例如特技处理加重摔孩子镜像,连续摔,真的引起人们“痛恨”。我的一位邻居愤愤地说:“那个家伙摔孩子,该杀”。通过宣传,掩盖任性臆断过失杀人犯罪。这就是宣传目的效应。

因此,宣传工作需要脱胎换骨的改革开放。忠实于新闻灵魂“真实”原则。这是做新闻工作必需坚持的第一守则。

好文官不识,绝对遗憾事

 

车前草  20150527

 

附注:

《信手就写撂爪就忘》作者 于木鱼宅

原网址:http://movabody.blog.hexun.com/99980284_d.html#commentsList

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017