注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

相信中华民族文艺复兴与繁荣的日子一定会来到  

2015-05-29 18:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信中华民族文艺复兴与繁荣的日子一定会来到

—— 读《总理出访带上了中国作家》评论

 

车前草

 

点题:

李克强特意提到,文学能激发社会的创造力。当今世界处在快速发展变化之中,我们需要不断的创新,而创新不仅来自知识积累,更源于人类丰富的想象力。…… 我们的合作,不仅是物质的,也是精神的。

(引自网友文章)

 

相信中华民族文艺复兴与繁荣的日子一定会来到。

中华民族近百年的内哄与落后,就是因为文化思想落后,以至近乎到腐朽程度。有些帝王思想很重的遗老遗少们,还在那里捣鼓“阶斗”和“万岁”那些玩意儿。

思想坠落固执和故步自封。它们十分欣赏“孤花独放”和“一言堂”作风。把中华民族处置于“我花开后百花杀”,“一花枯后无花发”的悲凉境地。

连二十来岁小青年,都说,文化艺术思想落后,中国文化实力不强大。

难道高官达人,不明白此简单道理?

文化强盛,思想活跃,科学知识丰富,社会科学技术就会突飞猛进。

一个机器人可以代替成百人劳动,到底谁强?

一颗卫星,坐在室内可看清敌方兵力调动,到底谁强?

 

车前草  20150529

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017