注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

50年后返校再听老师讲课 确实是大暖人心消息  

2015-05-19 17:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50年后返校再听老师讲课 确实是大暖人心消息

—— 读《50年后返校再听老师讲课》感慨

 

车前草

 

转贴前言:

我应该转此贴。庶民责任或匹夫责任,都告知我,必需转此贴。

这是凤凰网的一个暖新闻报道。

读后让人激动,何时全国形成浓烈“尊师重教”社会风气,何时中国的强国梦才能成为现实。

尊师重教,是一个国家兴旺发达的基础与人才资源矿山和宝库。

国家是人民的国家。必需遵循人类社会文化发展繁荣规律办事。

决不允派系政治错误进行干扰与颠倒。

派系政治是有巨大错误与弊端的,那就是为了派系一己利益,丧失真实、真相和真理,抛弃道德、良心与良知。

派系政治走向极端主义化,就是官僚主义化,就是腐败坠落化,为此就要神权化来维持统治。

如果不能通过代表时代潮流的力挽狂澜中兴人物,努力推进改革开放,彻底纠正过去错误与极端思维,衰落是必然。

我始终认为中国近百年所以落后于人与动荡不安,皆是因为文化思想系统出了问题。

如文化,主体就是人的思想,它跑错了方向与轨道 —— 把派系宗旨推向极端,神权化和统治一切。

如宣传,只会歌功颂德和打击封闭不同声音。架立单一高音大喇叭。

如教育,强加主义和“阶级斗”因素的东西,导致教育走向偏差、邪气与失道。

不要狡辩。狡辩暴露更深刻。唯有改革纠正,奋发前进。

“庆安命案”被人为扭曲,把上面所有分析之问题,表达得清清楚楚。这个问题不能依法公正解决。它将是国家坚持法治进步和保守派顽固倒退的一个分水岭性标志事件。

所以我再次疾呼,

勇敢地深化改革开放和推行法治,

下定决心摆脱派系因素错误干扰,

促进中华民族文化事业恢复到规律性正常健康发展道路上,

老老实实地坚强不屈地,把国家引上健康发展繁荣道路上。

 

车前草  20150519

 

以下是转贴:

30名中学同学毕业50年后返校 再听老师讲课

来源:东北新闻网 2015-05-19 085


50年后返校再听老师讲课 确实是大暖人心消息 - 车前草 - 车前草博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017