注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

莫言题字排列没有可指责的  

2015-05-15 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言题字排列没有可指责的

—— 读莫言题字是非争论之评说

 

车前草

 

本拙文仅就莫言题字排列是非争论叙说己见。

按照新时代认识观评判,按照现代汉字使用规范,莫言题字排列没有可指责的。

一切祖宗东西“不得越雷池一步”的清规戒律,和绝对不可以变革,这是一种思想僵化状态,已经是落后于时代进步潮流了。

已经导致中华民族文化思想落后于其它民族了。

如同电脑彻底改变人们社会生活方方面面是同一个道理。许多原来事物被新时代形势“逼迫”着跟随转变。

你不跟进转变,你就有被淘汰出局的危险。

从莫言题字事情争执中,看出中国所以落后于别的国家、别的民族,其深层次根源就是陈腐和守旧。而且是那么顽固与强横。

对此,必需猛击一掌。巍巍大中国,不求深化改革开放,继续前进,同样是没有出路的。

你的社会办事方法和执政方式已经很陈旧了,你必需通过深化改革和实行法治,做到社会办事文明化、亲情化和执政方式现代化。

“祖宗之法不可变”的思维,如果不能彻底破除,那么等待我们的,就是继续落后、贫穷、愚昧和挨打的后果。

 

车前草  20150515

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017