注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

善于网络交流是结交友谊和提高知识关键  

2015-05-11 20:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善于网络交流是结交友谊和提高知识关键

 

车前草

 

1

我是赞成网友广泛交流意见的,可以达到思想交流和共同提高做人的品位。

我和网友交流是算多的。的确让我受益匪浅,思想开阔、活跃,获得无数次的好友们的启发、启蒙和教益。也发布比较多的关注国是、议论国是的文章,受到较多网友欢迎与互通认识、交流思想。

 

2

善于回复网友留言意见,很需讲究技巧,也即是反映出博主个人思想境界。

一,欢迎朋友到访留言。有参考价值意见,与网友展开讨论和虚心接纳。提高自己知识水平。

二,尽量做到每条留言有回音。这是对朋友尊重和友谊表达。近日和讯封闭留言通知功能,这条很难办到了。

三,遇到不同意见,切莫生硬驳斥。必要时点到为宜。切莫伤人。把网友吓得不再来了。你就失掉一位朋友。

四,对于辱骂,开始时保留,再来时劝说,既没有理论又反复攻击的,可以删除。拒绝劝告,可以设置封锁。

五,坚持决不骂人和回骂的态度与原则。

六,决不允许闯入个人门户,对来访友人进行攻击。这是既打博主脸,又打友人脸的恶劣行为。不听劝说,可以设置封锁。

七,我广泛阅读网友文章,并且注意留下点击分。表达敬意与谢意。也常留言与友交流。

我的文章都是在学习网友丰富知识后的感想。我是站在友人肩膀上写拙文的。

八,网络上什么人都有,什么意见都有。可以交流就交流,不宜交流也莫搞伤害。大路通天,各走一边。没有必要争斗。

但是,对于鼓噪战争动乱,破坏国家安宁改革开放形势和对他人无端攻击的,必需奋起反击。

这些都是实践中遇到问题的总结。与朋友们交流,共同勉励。也可能是错误的,欢迎批评指正。

 

3

我坚决反对封闭网络行为,让网民“鸡犬声相闻,老死不相往来”,不准人民群众交流学习,这是愚民政策。

现在搜索工具不能用,学习资料查不到。网友交流通知功能关闭。这是想把民众赶到原始社会里去,赶到无人区去。

请问,是要人民群众聪明才智起来?还是要他们愚昧下去?

 

4

我觉得很奇怪,一个没有私心、一再表白是为人民服务,要解救人民贫穷苦难的人,为什么会害怕别人说意见,提批评呢?

把话说到底,心中无鬼事,不怕半夜来敲门。

凡是对人民打击压制迫害的,现在已经被查明白或暴露出来的,多数是贪赃枉法腐败分子和对人民群众疯狂掠夺的坏家伙。

凡是鼓吹“人相斗”的人,其心灵必然黑暗,隐藏着个人极端私欲。

这是认识一个人好与劣的一种规律性现象。

 

车前草 20150412

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017