注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

一支笔财权独揽 是搞腐败的制度  

2015-04-07 20:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支笔财权独揽 是搞腐败的制度

—— 读《刹住公款吃喝的惯性真的很难》评论

 

车前草

 

1

读网友文章说,“公款吃喝的‘逆势反弹’,不仅提醒领导干部和机关工作作风建设任重道远,尤其是当前一些人在吃喝问题上,恐怕连‘不敢’这个阶段都还没达到。也有不少人还在观望,反‘四风’会不会一阵风就过去,然后就涛声依旧了。”

同时也读到“2月份违规公款吃喝不降反升”的报道。

 

2

这是因为“人本质自身运动规律”中“占有欲”运动规律决定的。

“占有欲”有正负两重性。它的正面创造获得和负面的非法占有,都是具有十分强大的自为倾向。

没有权力它制,非法占有将愈演愈烈。成为祸害。

 

3

财权分置,一招解决。

人们幻想着,“既包揽大权,又想反腐败”,这个两全齐美的事情,世上是没有的。

“一支笔”财权制度,就是搞腐败的制度。

唯有“财权分置,保护清廉”,你清廉了,人民赞赏了,到是可以让江山红下去的。

 

车前草  20150407

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017