注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

新闻工作者的灵魂是真实  

2015-04-21 20:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻工作者的灵魂是真实

—— 读新闻消息感悟

 

车前草

 

前言:

新闻工作者的灵魂是真实。

科学社会主义新闻工作者的灵魂更加真实。

 

1

不管是官方还是民间的网站,其新闻千篇一律,失真度极高。

如区案毕事,极其简单,弄得复杂,引起人们互不信任和“左右斗”。这些做法,实质是制造混乱。

更有甚者,对新闻添油加醋的有之,歪曲真相的有之,鼓动效忠有之,鼓噪战乱有之。它们都是属于“违背真实”之人。

其实这些写手,都是在出卖灵魂。或是暴露自己灵魂丑陋。

新闻工作者的神圣灵魂就是:真实。

这需要《新闻法》来保证。

 

2

如实报道所见所闻,真实再现原本事物真相。不可有任何歪曲,不可有任何偏面评论。

任何虚假行为,都是要受惩处。才是保证新闻真实的法制保障。

 

3

现在被人为扭曲的新闻观,危害很大。

有些人还理直气壮地宣称自己“正确”。那正是被“进了婆家门,就是婆家人”之歪理邪说培养出来的。这些人仅能胜任奴才工作。是没有独立思考灵魂的。

这是因社会被长期专横、专制而扭曲的结果。说假话升迁腾达。说真话受到打压。

必然是,前者泛滥造成灾难。但是,需知,后者消失殆尽,也是会造成灾难的。

如若社会秩序和道德,丧失了,没有了,社会将是怎样的灾难性混乱?是无法形容的。

但是,周徐薄之类腐败事件,已经揭开社会那一层幕布之一角。

 

4,

在“主义泛滥的社会”,社会的真实被人为隐藏和歪曲。

“主义,是强力推行的主张或学说,具有极强的排它性。”

“共产主义”本是否定“私有财产”的,本意是反对剥削制度。但在理论上出现巨大漏洞与缺陷。是以后世界共运出现“极端左倾错误”的祖宗根源。

它犯了违背“人本质自身运动规律”。即人具备“食欲,知欲,性欲和占有欲。”其中占有欲处于支配地位。又具有正面作用和负面作用之两重性。

正面作用,就是为了占有(获取,获得,拥有)而积极思考与创造。这是人类社会最伟大最根本之发展进步动力。从菇毛饮血,到刀耕火种,到工业化,到电气化,到现在的数字化和信息化时代。一步步走过来的。

负面作用,就是过度占有和非法占有,这是剥削制度产生之社会和经济基础。

“共产主义”理论是为消灭负面作用,而把正面作用也消灭了。这就是为什么社会主义国家经济发展和创造精神落后别国本质原因。这也是我说“共产思维,是共同贫穷思维”的深层次理论依据。

另一方面,因为极权制度,又产生了另外一种形式的剥削与压迫。这就是现在社会矛盾,问题,对抗,灾难一个总源头。

解决这些矛盾问题办法,我在《希望科学社会主义理论在你们手里诞生》、《只有科学社会主义市场经济模式才能救中国》和《占有欲望是生物界本性——“论人类占有欲望的利弊与对策”》等文章,都有深入阐述。

 

5

这个是非颠倒社会状态,必需坚决扭转过来,恢复为社会常规状态。

还原新闻工作之灵魂本质,即回归到真实的轨道上来。

就事论事,解决矛盾。不为“主义”迷惑或干预。社会就会逐步走向公平正义和光明正大。

 

6

解决办法,就是建立“中国新闻法”,保证人们讲真话,反映真实情况。

 

车前草  20150411

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017