注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

团结同胞兄弟姐妹们 共同促进国家进步  

2015-04-17 20:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结同胞兄弟姐妹们 共同促进国家进步

—— 读《替毛左说几句话》留言

 

车前草

 

网友此言好,“从今天起,我不会再骂那些拥毛的一般人”。确是文章精华。

“跳出三界外,不在五行中”,人就聪明了。

千万别卷入没有是非、没有真理的“派系政治斗争”的漩涡中去。

不要参与“左右斗”,那是斗不出真理来的。

文革中几大派,互斗伤亡多少人?它们谁是谁非?谁个说得明?

几代领导人的“内斗”,谁是真理化身?谁是谬误代表?谁是谁非?谁个分得清?

唯有贪赃腐败,欺压剥夺人民和出卖国家利益的家伙,才是人民公敌。

持左右观点的人,都是我们的同胞兄弟姐妹。

仅仅是先觉醒,后觉醒和没有觉醒的区分。向他们“开枪”就是犯天大罪过。

再说先与后觉醒和尚未觉醒的不同群体,是很难有共同语言的。

这就叫做“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。他们之间的“拼死斗”是不能解决矛盾的。

唯有努力做启蒙工作,是先觉醒知识人的历史重任。

最伟大启蒙运动工作,就是复兴,发展和繁荣中华民族光辉文化思想,就是向古今和海内外一切先进思维学习。

创造出中华民族21世纪新时代的灿烂文化思想 —— 法制思想,民主思想,平等思想,公平正义思想,市场经济思想,良型(法制)竞争机制思想,切实富裕人民思想,等等。

实现这个伟大目标的最光辉工具,就是“百花齐放,百家争鸣”。任何封闭锁国和愚民政策,都是错误。是促成历史倒退的。都是伤害国家和人民的最愚蠢事。

也不要盯着个人恩怨,而是着眼于未来。一两代人就过去了。

还是中华民族炎黄子孙。还是要在这片土地上,生生不息,繁衍子孙后代。

外敌入侵,又会一致枪口对着入侵者。中华民族才是永恒光辉的。

派系政治那个玩意儿,都是过眼烟云,稍逊即逝,无影无踪。

团结所有同胞兄弟姐妹们,共同努力发声,促进中华民族向前进步。

在我们这一代逐步变得好起来,经过一两代人努力建设,那就是子孙后代,万代安宁幸福的伟大远景。

 

车前草  20150417

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017