注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

战争带来的苦难是悲惨的  

2015-04-01 19:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战争带来的苦难是悲惨的 - 车前草 - 车前草博客
 (图为叙利亚一个难民营中小女孩以为相机是“武器”,便举起了双手,眼中充满恐惧。选自网络,谢谢作者。)

 

 

战争带来的苦难是悲惨的

—— 读《一张令人心酸的照片》留言

 

车前草

 

刚从网上看到叙利亚阿特梅赫的一个难民营中那个可爱小女孩举手投降状态,受到震动心酸起来。保留这张照片。待机以后用之。

现又读到网友这篇文字,有所感触。大家心有灵犀一点通,共同对战争的反感与抵制。

当然,正义的反侵略战争,保卫家园的战争,人民还是支持的。不保卫国,那里有家。

问题是国家内部观点意见分歧,本是人民内部矛盾,用战争方式解决,是犯罪行为。

鼓吹用“阶级斗”方式,企图武力镇压,也是犯罪作为。

借外力坦克从自己同胞身上碾压。这是“战争狂人”犯罪言论。

人们必需永远牢记:战争带来的苦难是悲惨的。

我年幼时经历两次战争动荡。千万人奔走在逃难途中。躲避战争与死亡。逃难途中见到战争死亡人,饥荒死亡人,无人过问掩埋。

大家都在逃难,躲避战祸。惊恐,饥饿,没有家,没有学上,…… 尤其是日本鬼子点名抓我家人,烧我家房,人是逃出来了,房子被下乡“扫荡”的日军泼上汽油点火烧掉了,几间农村土草房。

我家永远流落外乡。我也永远失去求学机会。

所以,我反对国家内部人民分裂战争与动乱。

 

车前草  20150401

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017