注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

人民代表大会制度 必需彻底改革开放  

2015-03-08 19:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民代表大会制度 必需彻底改革开放

—— 读网友国企老兵新博文感慨

 

车前草

 

国企老兵网友今天如实转发人民日报“九句警言图片”。此九句警言,的确是代表全中国人民群众之心声!

应该看到,在新中央领导班子带领下,社会方方面面在进步。各阶层人们也都在进步。

为确保建设科学社会主义革命目标永不褪色和完全建成科学社会主义国家。人民代表大会必需痛下决心,彻底改革。

善良正直人们仅仅是呼吁和愿望的作用,是十分微弱的。

善良正直人们必需拿起手术刀,为生病的行政体制进行手术治疗。

人民代表大会体制和国家行政体制,必需彻底改革开放。

人民代表大会代表成员结构,必需大幅度换血。

彻底换成人民代表大会体制里面流动的是全国人民选举产生人民群众真正代表与委员们的朝气蓬勃的永远向前进步的活跃着的与人民心相联结的沸腾热血成分。

换成为以第一线劳动者和基层工作人员为主体的人民代表和委员。他们必需具备热爱祖国和有议政能力关心国是的人担任。

杜绝“官代表富代表”为主体状态。

杜绝人民代表是由“官任命”状态。

到了这个时代来临之日,中国才可以彻底摆脱“封建社会主义”、“无政府社会主义”、“派系社会主义”和“流氓社会主义”,而真正走向光明正大的科学社会主义道路。

中国人民一百多年来,前赴后继,为之流血与牺牲奋斗的,世界最伟大光辉的政治体制模式将诞生于世界龙的传人生活繁衍之东方大地。

社会政治环境必将永远是“风调雨顺,清廉公正”状态。

自然环境,也必将永远是“青山绿水,清新绚丽”状态。

人民群众将会过上安宁、富裕和永远幸福的生活。

 

车前草  20150308

 

附录:人民日报九句警言

九句警言 是真诚言 也是民声民意民心民愿的肺腑之言

1,从自己做起,拒绝“三手代表”:见面握手,表决举手,通过拍手。

2,“赞成”是你的权力,“反对”也是你的权力。这权力,来自委托于你的人民。

3,政府工作报告,是用来审议批评的,不是用来“学习领会”的。

4,如果你只知道热烈鼓掌、点头称是,人民民主就无法体现。质询政府,请动真格;会场讨论,莫惧交锋!

5,今天,你来到这里,是一种荣誉,更是一种责任。

6,少些空话套话,多些诤言良言;少些雷人雷语,多些常识之论;少些土豪做派,多些谦抑之风。

7,你来北京,是来监督政府、参政议政的,不是来聆听指示、汇报心得的。

8,你不称职,就意味着人民的缺席,你的失语,就意味着人民的沉默。

9,你的所作所为,影响着中国民主政治的走向。你怎样,中国就怎样。代表委员,请拿出你的智慧、勇气与担当!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017