注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

网站关闭留言通知功能 是进步还是倒退?  

2015-03-06 18:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站关闭留言通知功能 是进步还是倒退?

 

车前草

 

1

号称“中国最大财经门户网站”,近一个多月来,关闭、切断原本受大家欢迎的网友相互交流留言信息通知功能,这个做法是网络进步作为?还是网络倒退行为?

近年来该网站另外关闭许多民众欢迎的原本设置功能。

特别是有利于民众思想交流与提高的非常好用的运用程序和按键。

因此,“逼”走一大批网友。

不能和他们敞开心扉,畅快地交流思想、知识和信息。

这个做法,是在“逼迫”人们学习“张生”,从墙头上进出。

它们是跟着世界民主政治先进潮流进步呢?还是紧紧尾随着“封闭派们音响跳舞”呢?

我想广大网友自有他们的认识与定论。

为什么这样做呢?是让人们“鸡犬之声相闻,老死不相往来”么?

难道它们热衷于培养人们“冷漠感情”和故意阻止与断绝网友交流么?这又是为了什么?

不准网友交流思想和文化与知识,是否是属于“愚民政策”行为?

 

2

本博一贯坚持建议,文明互联网的建设,浏览,交流,交友,和对各种社会矛盾问题交流意见与论争,必需坚持“理性,理论和礼貌”三原则。

因为“理性,理论和礼貌三原则”是做文明人的底线。任何人如若逾越,就是自己在降低自己人格人品。

唯有这样,才有助于互联网文明建设和健康地发展,为建设祖国发挥强大推动作用。

有利于广大人民群众,交流思想,共同学习,和共同提高知识和智慧水平。

也有利于广大网友民众,相互促进和加强团结与友爱友谊。

我还认为,网友间交流意见,相互帮助和论争,是人际间最真诚的友谊、关爱与真情表达。

对于网友们的意见和留言,给予回复声音,是对他人的尊重,尊敬和友谊友善的心情表达。

 

3

号称“中国最大财经门户网站”,突然变得生硬与冷漠。我怀疑它病了。它们到底想办成一个什么样的网站呢?

是文明礼貌的优秀网站?还是不文明礼貌的后退网站?

关闭和切断网友思想交流通知信息,到底是进步还是倒退?

非常盼望给予明确的符合道理的使人心悦诚服的回复。

 

4

全国政协委员刘明康说,“我前些天在西单买了个马桶盖儿,价钱也差不多,没用几天就不好使了。”

他又语重心长地说,“打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务 双引擎 ”。“个人和企业要勇于创业创新,全社会要厚植创业创新文化,让人们在创造财富的过程中,更好地实现精神追求和自身价值 …… 创新可不是那么简单的,一要靠长期积累,不能浮躁;二要在全社会创造一个容忍创新失败的氛围。那么多创业、创新者,失败的是一万,成功的是万一。另外,创新离不开人才,要从学校教育开始就鼓励学生的好奇心。”

这段话,足以表明尽社会应尽一切力量,帮助人们提高才干与智慧。网站关闭交流桥梁与通道,是否适得其反呢?

 

5

我想号称“中国最大财经门户网站”的管理员们,是应该懂得这个道理。应该为中国广大人民群众建设努力创造之交流平台。决不是拆台。

应该热情支持网友们议论经济生活中最头痛的假冒伪劣产品问题。包括批评揭露和探索解决假冒伪劣产品问题和意见等。让中国市场经济快快健康发展起来。

如果按照现在的“关闭和切断”交流桥梁和通道做法,我想请问,是想让假冒伪劣产品继续泛滥呢?还是让社会涌出大量优质产品呢?

按照目前关闭和切断交流桥梁的行为,只能是让人民大众继续承受假冒伪劣产品之痛苦。

 

6

35看到“建设银行”—— 暴利房地产业财源总后台 —— 银行领导人说,“银行是弱势群体”。引得总理、众官员和会场满堂大笑。

又有一位刚卸任前环保部长说的,不方便说什么,“请你们理解我”。看来,部长们也是“弱势群体”。

也许号称“中国最大财经门户网站”,在受到此批评时,也许会说“也是弱势群体”。有“红头文件”摆在那里。我们也是有苦说不出的。……

 

7

令人茫然,耄耋之人,茫然不解。

可爱的中国,巍巍大中华,在这片热土地上,到底谁或谁们不是“弱势群体”呢?…… 在中华这片赤红土地上,到底是那些人真正病入膏肓了呢?

 

车前草  20150306

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017