注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

必需由中国科学家进行实验检验与结论  

2015-03-29 20:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必需由中国科学家进行实验检验与结论

—— 关于发展转基因食品工程问题坚持我的意见

 

车前草

 

1

今日读陈章良《目前转基因被妖魔化 应停止情绪化争吵》讲话后,必需要再说几句关键话。

似乎目前“转基因”食品都是安全的。这是科学家“一家言”。

陈章良也的确讲了许多真相与道理。是中国科学家,当然可以相信。

可是我还是认为,必需警觉地“一分为二”地看待转基因食品之争论问题。

决不放弃转基因科学技术,也不盲目听信别人宣传。要有自己科学家团队做出研究鉴定与结论。

我要说的是以下几个关键言语。

一,科学家不是“政治家”。未知政治意图真伪与风险,真正政治家是不会贸然行事的。

二,世界上还有阴谋政治家,野心政治家。希特勒不是宣扬日耳曼优秀种族论调么?它要把犹太人从地球上抹掉。事实证明,犹太人绝顶聪明。对此,炎黄子孙,不得不警惕。

攻击“黄祸”,历史是有记载的。强买“鸦片”灭我种族,也是有历史记载的。

三,世界上还有唯利是图的小人,且非常之多。因它们阴谋活动,造成亡国灭族,也有史实记载。

四,科学家们必需要具有政治家眼光看待科学研究工作与后果。

在科学、教育方面我要说,应该由科学家、教育家去办理发展培养事业。在这里我要说科学家,要有政治家眼光与头脑。这就是唯物辩证法。

五,人光有善良心,是远远不够的,还必需具备一棵警觉的心。

这就叫做“害人之心不可有,防人之心不可无”。

 

2

关于发展转基因食品工程和开发研究与推行试食用问题,必需坚持由中国科学家们进行实验、检验与结论。

而且是一个较长时期的研究观察后之结论。而且即使是在有益情况下,也是逐步渐进推广普及之原则。

 

3

什么是转基因?

其实我们身边到处都见到。

例如千千万万个动物和植物品类之自然界现象,它们为什么形态各异?为什么精彩纷呈?

那是几亿年几千万年几百万年,自然界自然转换基因变化而来的。

大量对人类无害与有益。也有不在少数的是有毒害作用。

所以需要人们去鉴别,去识别。

地球人类是与千万种物种逐步磨合与之相适应而演化为现代人类。随着世界物种变化,人类也将继续变化。

 

4

关于人工转基因食品类,需要慎重又慎重。外来进口,必需经过中国科学家实验与检验。决不允许由个人、少数人做决定。

因为这其中有政治因素,也有利益因素,包括经办人利益因素,等。

所谓“政治因素”的确有亡我民族少数狂人,不得不提防。

所谓“利益因素”,的确有些利益熏心之徒,干出为了一已私利而伤天害理之罪恶事。

 

5

对于转基因这方面科学技术,我们必需跟进发展研究。对于外部引入产品,必需慎重从事。

注意把握以下两条根本原则:

第一,调查研究清楚,出产国是否普遍与常规性食用?它们若是尚在试验阶段,人民尚在拒绝阶段,我们为什么要急忙忙地引进推广?

第二,必需经过中国自己科学家实验、检验与鉴定。证明确实有益后,再行推广。对于那些所谓“无害”但也无大的益处之类品种,最好再做深入研究。不可急于下结论和盲动推广。

 

车前草  20150329

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017