注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

鞍钢宪法是劳动者为国家主人一个伟大创造  

2015-03-26 18:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞍钢宪法是劳动者为国家主人一个伟大创造

—— 读《丢掉“鞍钢宪法”工人还是领导阶级?!》评论

 

车前草

 

1

《鞍钢宪法》是体现劳动人民是国家主人翁的一个伟大创造。

是解放全体劳动人民的一个很好的实验。后来应该继续完善与升华。

非常可惜又非常遗憾。此一伟大创造经验,又被推行者自己推翻了。

推行者后来严重脱离人民群众,变成“一言堂主”了。

自己昏昏然了,家规又严酷,别人是无法“昭昭”的。

 

2

如果《鞍钢宪法》坚持实行到现在,国家早已强盛起来,还会有现今日的腐败全国事件吗?

 

3

当今,深化改革开放年代,应该继续研究这个课题。

把劳动者和资本者两者采用政策办法有机结合起来,充分发挥劳资双方团结创造积极性。社会和谐安宁,经济繁荣富强。是理所当然的选择。

这就是“科学社会主义”基本政策原则。

决不是“阶级斗”的那一套“邪法”能解决的问题。人间乱斗,也是反科学社会主义原则的恶作剧行为。

 

4

附录:《鞍钢宪法》,实行干部参加劳动,工人参加管理,改革不合理的规章制度,工人群众、领导干部和技术员三结合,即“两参一改三结合”。

 

车前草  20150326

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017