注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

无派系国家政体和实行法治 是最佳行政模式  

2015-03-23 18:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无派系国家政体和实行法治 是最佳行政模式

—— 复大师网友留言

 

车前草

 

前言:

无派系国家政体和实行法治,是最佳行政体制模式。人类社会离此美好境界仅一步之遥。只要真诚愿意,抛弃“立党为私”和“派系政治思维”,勇敢向前迈出一步,就可以跨入人类理想社会。

 

第一,

感谢秦大师网友留言。关于“司法权”意见和“越一种声音冤案越多”,观点是正确的。

“司法权分置”,是改革开放之重要一环。

司法权不能它制,其它一切改革皆是白费工夫。

尤其是“塔顶层”行政权不受制约,人家恢复“一言堂”,把你的所有改革,全部否定掉。到那时哭也无泪了。

不搞行政官员权力它制(关进笼子),是绝对是走不稳发展路的,也是走不远革命路的。

这个“关进笼子”的设置和建设,就必需具备它制条件,否则“滥权老虎”是非常凶狠的。人们是无法把它关进笼子的。

司法权与行政权分置管理,是关键改革。实现司法权不归行政权管辖,才能真正发挥监督作用。

 

第二,

本博反对任何形态派系政治。独派政治和多派政治都不是好的国家行政管理模式。

因为派系政治的后果,不管那个形式,都有它的弱项和弊端。

1,一派时搞独裁,行“帝权制”(过去是“金口玉言”,现在称“一言堂”),必然官僚主义和腐败腐朽与衰落下去。

它是“家长制式”组织形式、纪律和体制,行专制是必然。

2,多派时煽内斗。分裂民众、分散民心。民众无法安居乐业和专心致志地努力工作与创造。

当出现重大天灾人祸,总会有人以某些借口,拉动山头势力,从而出现群体动乱事件。

3,一派、多派政治体制,都不是好的行政体制模式。

都会被阴谋家,野心家,腐败分子钻空子和利用。为了控权和私利,挑动民族斗争、分裂和伤害广大人民群众长远根本的利益。

4,无党派国家行政政体和实行法治,是最佳国家行政体制模式。

衷心希望国家通过深化改革和推行法治,逐步稳妥徐徐地进入人类理想社会 —— 国家内部无大规模群体斗争,依照法律程序处理矛盾的安宁社会。

以上意见,个人浅识,供参考。谢谢。

 

车前草  20150323

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017