注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

冤案频发是派系政治和没有法制的必然  

2015-03-22 19:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冤案频发是派系政治和没有法制的必然

—— 读《打击报复诬陷诽谤是冤案频发之根源》评论

 

车前草

 

烈华老师新博文,“打击报复诬陷诽谤是冤案频发之根源”,是个非常好的概括与总结。

建国后历史上几次大的政治运动,无辜民众受害者很多,官员干部遭受灾难也很多。

深入追究一下,是因“派系政治和没有法制”,才是“打击报复诬陷诽谤”冤案假错案大量发生的真正根源。

因为闹派系政治与内部争权夺利的胡乱斗争,是没有真理的,是没有真相的,是没有真实的,也是没有法制的。

没有法制的社会,也就无所谓“真实与真相”。

举一个例子:新闻工作者的灵魂守则,“就是真实反映社会情况”。新闻工作者责任就是必需“忠诚于真实”。这个原则还存在吗?还行得通吗?

近几十年内部斗争事件证明,没有任何真实反映可言。体制内部混乱斗争,都是在无法无天的情况下才能进行的。

人民群众对国家政治大事件,都能清清楚楚吗?有所谓“知情权”吗?

连“知情权”都没有,还能有所谓的“国家主人公权力”吗?

我们的媒体是在说真言吗?说真言文章能发布出来吗?

几十年了,出不来一部“中国新闻法”。就是充分表明,“权力即‘真理’”,“服从即‘真实’”。

多年来多少正直正义新闻工作者,遭受白白冤屈。他们无法知道什么可以讲,什么不可以讲的“官长原则”。

“官言就是法律”。没有任何人能掌握得了。除非都去做奴才,都去做“马尾巴。”

是非颠倒和假话行为,已经到了无以复加的程度。

中华文化文明传统之真谛,是“真诚真情真心真实”和“民声民意民心民情”,已被歪曲得面目全非了。

我们的文化宣传工作,是到了必需彻底改革开放的关键历史时期了。

 

车前草  20150321

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017