注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

红承思维 是历史倒退思维  

2015-03-13 20:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红承思维  是历史倒退思维

—— “老子官位儿继承”反人类社会发展规律

 

车前草

 

1

自从文化大革命以后,“封建世袭的血统论”被批臭,不好提了。有的人就变个方式,宣扬“红承思维”。

“红承思维”,被少部分人捧为天经地义。其实,它正是中国历史农民起义革命的一个陈腐落后思维的继承与继续。

几十年来人们围绕这个问题进行长期争论。历史上从陈胜吴广起,就举起批判大旗。

“红承思维”也是“颜色革命”之变种,本质不在“红”,而是重在“继承”。它是历史的倒退的“黑色革命”。

革命老一代人,抛头颅,洒热血,为解放劳苦大众,拼命奋斗数十年。炎黄子孙,应该永远敬仰它们功勋与业绩。

 

2

革命家们担任的国家官职,是否应该由其子女继承?文革时两派对此斗争与争论很激烈。

一部分人认为“红承天经地义”。一部分人批判是“封建血统论”。

1966729,北航附属中学的红卫兵“贴出了一幅对联。

上联:老子英雄儿好汉

下联:老子反动儿混蛋

横批:基本如此

一时间“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞”说法甚嚣尘上。以家庭出身、阶级成分来划分人群的做法,引起极大地轰动。

查阅百度解释:

把血统的关系无限地提高到绝对程度的理论,以此划分人群的观点和做法就成为血统论。

血统论就是以血统关系来划分人群,甚至藉此评价人种的优劣,把人分成等级的理论,它是封建思想、贵族意识、种族主义的残渣余孽。

 

3

其实,世界也在争论这个问题。印度电影《流浪者》中的“法官的儿子是法官,贼的儿子永远是贼”,这句震撼人心的台词,离第一次看过此电影已经过去57个年头,但我始终不能忘怀。

毕竟世界在进步,历史在前进。

但是一些持此观念的人也变得“聪明”了。它们改为“保卫红色江山”。也不公开宣扬,而是暗暗地将养尊处优已经“蜕变”的子女,往领导岗位上硬塞。

它们实质是想“继承官位”,就是子孙后代永远为官,就是永远享受荣华富贵。

所以,它们死抱过时的腐朽的“任命提拔制”不放。

 

4

这些想搞特权的人,反对“人生平等”的原则。批判它是“邪”,是所谓的反动“普世价值”观。

出现如此违反社会发展规律现象,主要是中国最近一次大革命,其本质是历史农民起义的革命思维的继承与继续。

它继续采用封建社会的“任命提拔制”和封建“皇权制”思维。

与宣传的所谓“无产阶级革命”原则,相距十万八千里。也把马克思的“巴黎公社组织政权”原则,抛弃一边。

 

5

有些“御用文人”研究历史与现实,仅在表皮上面扒来扒去,就是不愿也不敢触动实质,即反马克思主义的那些大量封建糟粕的东西,在行政管理事务中占据统治思维地位。

“御用文人”们有时候讲不服人家,就骂起来,用“阶级敌”、“境内外敌”等来吓唬。十八种武器一齐打了下来。

学习苏联经验,也是一个错误。

苏联是奴隶社会革命性质。十月革命前数十年,俄罗斯还是农奴社会。比中国落后一个社会进程阶段。它们还不如农民起义革命思维进步。

那些革命人们,没有摸准和领会到无产阶级革命实质东西处 —— 人民是国家主人翁这个根本原则。

说它们搞“封建社会主义”,是恰当的。

 

6

世界工业大革命以后,带来的是“民主,平等,自由,公平,正义”。在此基础上的组党活动,必然是现代化革命政党。

封建社会帝权制,家长制,帮派制思维的组党,必然是封建,封闭和家长制式一言堂的组织状况。

在取得天下以后,进行建设时期,它的落后性,保守性,牟私利性,则充分暴露出来了。

争权夺利,无有终日。为下一次社会动乱埋下深深隐患。这是农民起义战争的一个致命弊病。

 

车前草  20150313

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017