注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

没有法律制约 毛先生也会变化的  

2015-03-11 18:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有法律制约 先生也会变化的

—— 读《毛泽东反腐的“五大绝招》评论

 

车前草

 

1

该篇博文,读后,发人深省。前后毛泽东,为何判若两人?

有位shanyangno1网友留言,同样令人发聋振聩。

他问,“X先生:您所选事例为什么都是上世纪六十年代之前的?1962年之后的有没有?请试举几例好吗?”

 

2

建国初期前后的毛泽东是比较明智的。制定《中国人民政治协商会议共同纲领》,在此基础上建立“人民共和国行政体制”国家,制定1954年版国家宪法。

后来因为他在皇宫内住久了。国内外情况和他生活的各种条件因素,都发生巨大变化。毛泽东也是会跟着发生变化的。

调查研究少了,靠听汇报多了。耳塞目蔽,信息失真,视听失灵。出现刚愎自用和主观臆断情况。

因为,毛泽东也是热血肉体的人,有着人世间的喜怒哀乐之常情。

这一点,充分表明,任何伟人,如果没有法制强劲监督,都可能变成无法无天的人,也都可能变化为犯下严重错误和罪过的人。

历史沉痛教训,谁若是忘记了,谁若是不能反思,主要是现在的官员们,也是会变成刘青山、张子善之流。也是会变成无法无天的人。

另外,毛先生一身搞“阶级斗争”斗惯了,也养成他“无法无天”的习惯。一旦大权在握,让他改,也很难。

我们在反思和总结历史经验教训同时,也必需认识到这个问题的后遗症和危害性。

 

3

人民呼喊实行法治,习近平总书记倡导法治。国家出现光明曙光。

尤其是必需加强法律的它制力量,做到无任何个人能够推翻的钢铁长城那样。

也就是说,法治深入人心,法治贯穿人们工、生活之中,没有任何法外特权人。

这个国家就会政风清廉,民风纯正,军民团结,官民同心。这个国家就必然繁荣富强。

 

4

治国抓住法治这个纲,就是一通百通,事事通顺。国家稳定,社会安宁,人民生活安康幸福。

 

车前草  20150311

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017