注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

客观公正评议总结历史经验与教训  

2015-02-02 19:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客观公正评议总结历史经验与教训

—— 读所谓“自然灾害丧亡人数”争论的留言

 

车前草

 

前言:

本篇是一个读后感留言。有几位网友评论与支持。还提供珍贵历史资料。非常感谢。

也表明需要澄清这个重大历史事件,是解决与中止人民内部没有必要的毫无意义的争论不休和伤害民族感情之荒唐事情。

吸取教训,总结经验,齐心合力奔向未来,建设好伟大祖国。

 

此类历史伤感情事件,本博从不愿多提它。仅是作为总结经验教训,才涉及和参与议论。因为再来伤害人民感情,与事无补。

网友此文《关于“饿死三千万的谎言”的一点看法》,说理充分。

其实,是否三千万已经无需争论了。

两千万?一千万?五百万?仅仅是罪孽程度差异。

就算是“百万左右”,也是严重罪孽事件。别的国家领导人因领导工作错误,致死人命,一人,都是犯罪。都要追究法律责任。

难道中国是“世外桃源”?犯罪不准追究么?评议反而是犯罪么?

就算是“一百万人非正常死亡”,难道这不是犯罪?不可批判?反而要“评功摆好”不成?

所谓“教授”其实是“叫兽”也。帮助犯罪逃避罪责。

还采取“上纲上线和敌对势力挂上钩”等语言,来攻击人民批判评论,这是“助纣为虐”和有与案犯共同再犯罪之嫌疑也。

一个国家在和平建设时期,因为“小资产阶级狂热性”发作,追求“丰功伟绩”和“载入史册”,胡闹所谓“跑步进入共产主义”和“公社化”、“大办钢铁”、“粮食亩产放卫星”等浮夸的“大跃进”罪过。这是历史真实。也是历史文献定论的。

人民之间内部没有必要的再去搞那些毫无意义的争论不休和伤害民族感情之荒唐事情。

后来人们应该从中接受经验和教训,把今后工作做得更好。这是解决这类问题根本态度。

 

车前草  2150201


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017