注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

环时说话好偏面 这个毛病需要改  

2015-02-26 19:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环时说话好偏面 这个毛病需要改

—— 评《……马桶盖不是中国制造的目标》

车前草

 

常读环时文章,发现该报说话(文章)好偏面,走极端。

不能引导人们正视现实,寻求开阔创新思路,切实把改革开放之“箭”射中社会毛病之“的”。

当然,该篇文章也有些好的意见,应该肯定。

批评它,是因为缺少辩证法精神。

如《环球时报 日本马桶盖不是中国制造的目标》人民网转载。

此文有三个偏面性毛病。

第一,

“马桶盖”的确“不是中国制造的目标”。

但优质“马桶盖”中国不能不制造。因为产品满含热情关怀。那是因为人充满人爱因素,所以才能制造出人情关怀之产品。

中国整天叫嚷“以人为本”,确在“整天斗人”。怎么会生产出人性关怀产品呢?

中国产品里面最短少的是人爱感情。这是致命的弱项。此其一。其二,“马桶盖”问题之争论的确太微小。但它产品里面充满着科技含量。人们发明科技,就是要它为人民愉快安康和幸福生活服务的。

不是留着做贡品的。也不是让人锁进高殿堂留作吹嘘的。

所以,必需提倡把高科学技术溶入工业产品中,溶入民用产品中。再有,应该从中学习人家的工业产品精益求精的精神。任何产品都做到尽善尽美。

关于“产品饱含人爱”感情设计,在假冒伪劣产品泛滥国度里人,是不可能理解的。

产品的所谓“人性化设置”,就是充满人爱之感情。

我们决对不能再允许中国产品粗制滥造和假冒伪劣泛滥。

需要知道这个道理,需要敲响警钟!假冒伪劣商品泛滥的国家,决不可能成为世界强盛国家。

第二,

中国经济,中国制造,应该全面进行,全面上马。

高科技国防工业,高科技工业企业,高科技民用产业,全面推进。

如果还是再重复注重苏联式的优先发展重工业模式,那就必定到头来要别人提供粮食,肉食和蔬菜,以及造成轻工业产品奇缺,那我们就是再犯塌天大错误。

第三,

中国经济应该是梯队式前进。

我们国家经济形态呈高科技国有企业,民族企业,也有中小型企业,还有民间作坊式企业,等,它们都需要全面发展,它们都需要现代科技来武装,它们都要生产科技含量高的优良产品。

“马桶盖”之类产品,绝对不可缺少。1,人民欢迎与需要。2,为中国人创业就业提供条件。3,把宝贵外汇资源节约下来,用于更加重要的发展事业。4,从基础科技、小的科技向上提升发展为高科技。

人家的“马桶盖”经济学,值得学习借鉴。

从小到大,从无到有,无止境地革新创造下去。中国才能成经济大国,科技大国,世界强国。

第四,

读环时文,发现它们文章的偏面毛病较重。看问题,论述问题,喜欢以偏盖全,缺乏全面辩证精神。

细细琢磨,也有它的深层次根源,那就是多年生成的“极端左倾思维”根深蒂固,时而冒出来乱说一通。

现在缺少“国家新闻法”制约法律,只能任其乱说。有时看到它挑动民众内哄之坏作用。真的想让它停业整顿。

第五,

作为指导工作和舆论导向的一张党的报纸,出现极端思维倾向,是不能允许的。吹捧错误,阅出笑话,也是有过的。也的确是到了需要对环时新闻负面进行制约的时候了。

第六,

生活在21世纪高科技时代的新闻人,脑袋里装着的十八世纪政治思维 —— 最典型代表言论是肉麻地鼓吹“要别人爱”,…… 你不能好好为人民服务,人家怎么爱得起来?

(“谢主龙恩”思维,如今变法儿再现,绝非是福音)。

这个现象,不改革掉,我们的祖国如何进步?如何实现强国梦!

 

车前草  20150226

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017