注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

批判把自己摆在人民之上的错误思维  

2015-02-23 21:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

批判把自己摆在人民之上的错误思维

—— yngjl留言

 

车前草

 

网友yngjl在《人民永恒 拥有人民就拥有国家》留言说,“有些乐观了。结果很可能是国未破,山河已残。君不见雾霾笼罩大地,河流腐臭污染……”。

 

1

感谢网友关注留言。问候网友春节快乐。

网友意见是正确的。关注“山河自然环境保护”问题。

“山河已残,河流腐臭污染”。惊心动魄。

应该受到批判、抨击和问责。

问责环保部长和一个环保部门是没有用的。它们单兵种,是没有能力恢复青山绿水蓝天。

需要整体管理制度的深化改革和推进法制建设,才能慢慢恢复过来。

也正如问责卫生部长和一个卫生部是解决不了人民医保难题和医患纠纷问题。

也需要整体管理制度深化改革和推进法制建设,才能慢慢恢复过来。

就这需要至少几十年时间。自然环境改善,要等到小树变森林,要等多年水流冲刷净化过程。

更为重要的是要等待一代、两代高素质、高道德新人成长起来,把老朽们替换下去。

破坏容易,建设难呀!

 

2

网友意见,与本篇文章主题的“山河永恒”是两个层面的话题。当然环境污染破坏与社会管理制度差劲是密切相关的。但非本文议题。

 

3

本篇论述的是社会管理制度落后问题。

而社会制度落后,又是与执政人的落后错误思维有着直接和密切深刻关系,关键是它们老是把自己凌驾在人民之上,国家之上,法律之上。所以,无法无天,狂妄自大,为所欲为,贪赃腐败。结果,酿出天大祸事。

4

本文主题,就是阐明执政官员与人民和国家关系,以及校正为正确位置。供参考。迎批评。谢谢。

 

车前草  20150223

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017