注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“不吐槽,春晚死”,中国青年网有个大一点的进步  

2015-02-21 18:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不吐槽,春晚死”,中国青年网有个大一点的进步

—— 读《说说春晚反腐相声“圈子”》评论

 

车前草

 

1

网友对春晚反腐相声《圈子》分析深刻。表明文化艺术开放,离人民期盼还很远。

2

今年春晚,微小进步。

强行灌输派系政治思维,不可取。

与“要人爱它”宣导是异曲同的。

首先人们要问你,“你可爱我们?你不爱我们,老是打我们棍子,我们为什么要爱你?”

只要自己真心去关爱别人,别人自然会去关爱你,赞成你,拥护你。

3

“不吐槽,春晚死”,这个认识了不起。

中国青年网有个大一点的进步

总之,让人民说话,不要拦截围阻,那个社会就在进步,那个执政组织也在进步。

人民群众日子就会日益好过起来。起码“明夺”的不行了,“暗箱操作”也困难了。

让人民活得滋味,你们自己也滋味。

人民活不下去,你们也活不下去。

4

“不吐槽,春晚死”的精神意义还应向更宽层面延伸。

让中国社会,形成生动活泼的文化生活,经济生活,政治生活的方方面面都活跃起来的欣欣向荣局面。

真正做到这种境界,“内外敌”将消失。

须知当今中国危险“敌”,不是“吐槽”人士。而是“内部蛀虫”。

“吐槽人”是啄木鸟。是自然大森林的天然保护神。

此时纵有个把“宁死不食周粟”人物,也仅是一个“展览品”。人民群众会把它当作“历史政治教员”来对待的。

5

民国几十后,也还有几个穿长袍马褂的。但是“共和思维”不是已经站稳脚跟了么?

现在的领带西服,不也成为高官与民众的礼仪服装了么?

当然这仅仅是学到了外貌,还没有学到“内涵本意”。

真正学习“内涵”日子也快了。希望之曙光已经升起来了。

个把人的“阶级斗”,“再文革”,“西方敌”叫嚣,是掀不起复辟“封建社会主义”浪潮的。

世界法制民主政治潮流浩浩荡荡,是没有力量可以阻挡的!

也还因为法制市场经济模式是伟大无敌的。中国这道闸门已经打开,最后必然走向这条道路。其促进上层建筑变革也是必然。

6

不过我还是要加上一句:是建设“科学社会主义的法制市场经济模式”。它毕竟是在总结前人经验基础上诞生的伟大新型理论。

“青出于蓝而胜于蓝 ”。

科学社会主义制度,必需优越于资本主义社会制度。

 

车前草 20150221

 

附注:(选录新华字典和百度)

在网络上,吐槽多表示揶揄,拆台,但是最重要的是,吐槽与抱怨发泄、喷人、点评、评价没有关系。

“吐槽”一词在中文当中一般为:抱怨、找茬、不满、鄙视以及吐苦水的意思。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017