注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

寻回中国心 才能振兴中国  

2015-12-09 20:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻回中国心 才能振兴中国

—— 选录《段祺瑞的“八勿”遗言》中片断

 

车前草

 

1

读网友这篇文章,令人感慨。

中华民族《龙的传人》中国人这棵“心”,是万万不可丢失。

在所有中华民族优良道德品质中,“中国心”最珍贵。它是中国人的最重要品质。

我在《天山黄山阿里山 都是祖国好河山(修改稿)》中写道,“执政现代化。寻回中国心。”是必需要解决的两个纲领性问题。

执政现代化,就是要勇敢地改革开放,摒弃历史错误,适应新时代世界进步潮流,回归到依从人类社会发展规律办事,依从法治原则,治理好国家。

坚持国家社会道德品质建设与优良道德回归,寻回中国人的最伟大的“中国心”。全国人民团结,一心一意为了建设和振兴中华民族这个伟大目标奋斗。

中华民族国家,是永远不可被恶势力分裂的。那将是长期动荡不安悲伤的中国。

“五胡乱华”历史绝不允许重演。史书记载,“导致华夏人口减少,人伦下滑,是一次严重的社会倒退。这一时期,历史学家普遍认为是汉民族的一场灾难,几近亡国灭种。”

因此“李教父分裂七块”的阴谋绝不能让它得逞。

 

2

段祺瑞一生,最可称道的是,他晚年保持气节,不与日寇合作。九一八事变后,日本扶持溥仪成立了伪满洲国,特务头子土肥原贤二多次到天津秘密拜访段祺瑞,想请他出面组织华北政府,并承诺日本将会全力支持。面对日本人的威逼利诱,段祺瑞始终以严词拒绝,誓不与日寇同流合污。

为避开日本人的要挟,段祺瑞举家迁到上海,并公开表明自己的抗日态度。接受《申报》记者采访时,段祺瑞说:“日本暴横行为,已到情不能感、理不可喻之地步。我国唯有上下一心一德,努力自求。语云:求人不如求己。全国积极准备,合力应付,则虽有十日本,何足畏哉?”“爱国朝野一致,救国唯有自救耳。”

 

车前草  20151209

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017