注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

从屠呦呦警告中引起的联想  

2015-12-08 18:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从屠呦呦警告中引起的联想

—— 读《屠呦呦瑞典致辞:感谢与警*告》留言

 

车前草

 

1

演变与进化,世界有生命的物种都具备这个特性功能。“物竞天择,适者生存”,永远存在。

疟原虫,也要保护子孙后代繁衍。

它是致人亡命。所以人类视它为敌,要消灭它。产生抗药性是它的抗争。其它细菌也有此现象。

人类又需要研究新药物,对付疟原虫,保护人类健康。

屠呦呦式人物和精神,就会发扬光大,代代往下传承。

同时,也告诫人们,尽量少用抗生素,最主要是研究食疗物品,和自然生物相克抗御办法,以及大力提倡和开展体育健身运动。

掀起民族体育运动热潮,永远常在。以保护人类健康快乐长寿。

 

2

当然,“物竞天择,适者生存”规律,恒久存在。

但在人类社会仅能适用一部分,即“法制竞争机制”,促进社会发展进步繁荣,帮助人民生活更美好。

但决不可是“阶斗”与“专政”。“一部分人斗争另一部分人,一部分人消灭另一部分人”。那样的社会永无宁日。还有什么“理想社会”,可以建设起来呢?

个人浅见,供参考。谢谢。

 

车前草 20151208

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017