注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“权力,民主,自由”都是有制约的  

2015-02-14 20:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“权力,民主,自由”都是有制约的

—— 读《如何正确认识和理解“社会主义协商民主”》留言

 

车前草

 

1,

“协商民主的实质:就是要实现和推进公民有序的政治参与。” 非常好的定义。

中国正在向着依宪治国,依法治国方向前进。

2,

其实“权力,民主,自由”都是有制约的,通俗说,就是有边界的。否则,社会必然是乱糟糟的。

3,

坚持建议“理性,理论和礼貌”互联网交流、交友与论争“三原则”。也希望此意见被纳入“文明网建设条款”。

它是解决人民群众之间矛盾与意见分歧的一个良好工具。

4

反对极端左倾和极端右倾言论与行为。

因为它们的无制活动,使得人民群众之间不同意见,无法获得统一,也就无法实现人民群众之间大团结。

任何一方出现极端言行,都是会激化意见分歧的另一方,与之对立与抗争。这个问题必需重视。必需坚决防止和抵制。

中青报有篇文章《极左极右在中国都不得人心》,论述清楚,启迪人们深思和约束自己言行。

5

无法无天,为所欲为,任何人,都是要碰壁和跌交的。

6

始终坚持认为,“权力,民主,自由”都是有制约的。通俗说,就是有边界的。

好的方针政策与法律就是制约的边界线。任何人都需要在“线”内活动。越“线”了,就是犯错或犯法的问题。

7

对官员和权力的制约,是第一位的工作。

有了这个方面良好的制约,其它的许许多多问题,也是可以迎刃而解。

 

车前草  20150210

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017