注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

天山黄山阿里山 都是祖国好河山  

2015-12-04 18:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天山黄山阿里山 都是祖国好河山

—— 复烈华老师留言

 

车前草

 

烈华老师说。“历史表明,‘人本自然’,遵循自然规律,符合正态曲线。……”对以前错误生育政策进行批评。

 

烈华老师,很久没见面。也没有深入交流。现在情况也复杂。

你的留言,表达烈华老师对中华民族国家之前程,忧心重重。

 

首先说,这个行政体制是落后的腐朽的,因为“进了那个门”就是 “当官发财人”。抱团紧紧,打造一套“护官符”制度。

它还有什么革命性和先进性呢?它又怎么能领导好国家管理大事业呢?贪赃腐败丛生是必然也。

所以,这样的行政执政体制,必需改变,必需深化改革开放,实现执政者思想现代化,自身现代化,从而推动实现国家管理执政现代化。

它的历史错误包袱,已经压得它处处被动。它的错误太多太深沉。固执下去,拒绝改革,必然危亡。

它必需是脱胎换骨式的改革开放。才能帮助它跳出困境。才能让中华民族国家走向进步发展和繁荣。

 

人民群众需要的是理性和理论抗争,说理斗争。现在情况好转许多,毕竟还是可以说话的。觉醒和明智的人,正在日益增多。尤其是领导层的先觉醒,起到决定性作用。

现在之些许进步,与人民说理抗衡有着重要原因。

人民群众觉醒的多了,也会影响到领导层出现变化。官源自人民,人民觉醒明智,官也觉醒明智也。

 

再说,任何煽动战争、分裂和仇恨,国家都将出现危亡局面。导致国家分裂战乱。这条路绝不可行。

是腐败势力想搅浑水,逃脱惩罚。网上有少数的几个帮腔的人,仅是过河小卒而已。

 

网上出现许多怪异,煽动战争动乱,对立仇恨,国家分裂,几乎通行无阻。这绝不是社会健康精神状态。的确令人忧心重重。

现在时代解决社会矛盾问题,决不可继续仇恨与战争,更不是鼓噪分裂。那是火上浇油,那是落井下石,国家人民都灾难也。

 

唯有改革开放,推行法治,变革图强。人民团结,同心协力,促进执政者变革与进步。

同时也应该看到中华民族国家在徐徐进步。

 

我在“强国论坛”发文说,

以下的六个核心问题,抓紧解决与政策落实,是建设繁荣稳定强盛的中华民族国家关键之举措与决策。

第一,改革开放的核心问题是,执政现代化。

第二,道德建设的核心问题是,寻回中国心。

第三,人民利益的核心问题是,公平与正义。

第四,人民权利的核心问题是,有权议国是。

第五,解决贫穷的核心问题是,保护创业公平竞争。

第六,政治焦点的核心问题是,保卫统一反对分裂。

 

现在补充强调,“执政现代化。寻回中国心。”是必需要解决的纲领性问题。它们听不听得进去,或听到听不到,都不是我责任。人微言轻,规律现象。小民的责任是把这个问题提出来。

 

但是,中国改革者所遇到的阻力太大,多年积累,积重难返。几乎在每个改革领域方面,并且都是权重的腐朽势力在从中作梗。

人民群众责任就是鼓励中国改革者,勇敢改革下去,帮助它继续解放思想,快速进步。

个人浅见,供参考。谢谢。

 

车前草 20151204

 

说明:当我写好回复稿时,你的留言没有了。还是原稿回复。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017