注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为反腐败深化进入点名行贿人阶段叫好  

2015-12-26 18:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为反腐败深化进入点名行贿人阶段叫好

—— 读《万庆良索贿受贿来自十五个单位和个人》评论

 

车前草

 

1

官员腐败,除自身弱项和组织监督缺少因素外,还有腐败另一个方面因素,即社会行贿人作祟。

细察,遍布全国的千万个大大小小所谓“攻关策划”组织。都是针对“权力人”策划与行动的。

除非是“机器人当官”,任何食人间烟火的官员,都是经受不住“海陆空行贿大军”轮番“进攻”的。而且是年复一年,长期“进攻”。包括通过亲属朋友途径的进攻。可以说 95% 以上都是要被打败的,成为“攻关组织”俘虏。

这就是为什么要建立法制和实行法治的根本道理。也是为什么司法权需要分制,让掌握行政权官员与司法权分置之法典,法理,也是真理之道理。

 

2

反腐败板子只打“受贿”方,行贿一方“平安无事”,这是不公平的。也助长“行贿方”“胆大妄为,肆无忌惮”地干着行贿丑事。

也惯坏了那些资本人,都以为自己“本事天大”,其实都不是老实合法经营的本事。都有官场后面撑腰。

那么多“驻京办”、“驻省办”为什么就是撤销不掉?官府也在搞“攻关策划”活动的。

这也是为什么社会腐败如此凶猛?为什么社会道德滑坡如此高速度之深层次根源。

 

3

现在是对这些人敲响警钟的时候了。你的财富来路不光明。不要再表现“绅士气派”,“财大气粗”和“为富不仁”了。

老老实实做生意。诚诚实实做中国人。

现在你想转资财出境,建议国家抓紧立法,凡持“绿卡”转移资财者,必需缴纳7080% 资产作为国家税金。立法还可以往回追加若干年期限。因为你赚取的是中国人民血汗钱。不少是不义之财。

关于这方面意见,在《中国豪富和外国豪富文化思想与道德相比较》提出要解决的问题的建议。

国家必需彻底抛弃“专政”思维,强有力地运用法律保护私人合法拥有财产。

除极少数严重腐败违法情况外,所有资本积累原罪,一律赦免,不再追究。让大多数人安下心来踏踏实实地做个完满的中国人。

对于极度奢侈浪费生活的行为,以提高奢侈浪费税来扼制。国外购置豪华享受物质品。国家同样征收高额消费税。

资产外流(外逃),立法解决。凡中国人在在中国发财的财产,转移国外,或持有外籍户籍(绿卡)需缴纳巨额财产税。(美国有此类相关的严厉法律,应该借鉴立法)。

中国人在国外创办企事业,不在此项规定之中。同时也应立法,国家实行保护其境外私人财产政策。国外创业的中国人,受到国家强有力保护。任何所在国无权没收占有。遭遇财产损失,可以索赔。

对于豪富们要大力加强爱国主义和崇高品德教育培养。凡为国家和社会公益事业做出巨大贡献的,国家给予崇高政治荣誉奖励。

 

4

政策可以宽大,但必需是“以前犯的要改正”和“今后不可再犯”。

严重交通犯法,可以终身禁驾;“老赖户”可以上“黑名单”;那么再次搞行贿活动,也可终身禁止商贸经营。

为富不仁的黑心人,任何国家都是不欢迎的,此路也是行不通的。

 

车前草  20151225

 

附录《万庆良被控亿元索贿受贿来自十五个单位和个人》节录

 

万庆良25日在广西南宁市中级人民法院受审。起诉书指控其利用职务上的便利,为十五个单位和个人在项目开发、职务晋升等事项上提供帮助,收受财物共计折合人民币11125.1086万元。

 

法庭对起诉书指控的被告人万庆良利用职务上的便利,直接或通过其特定关系人林某非法索取、收受

深圳安远控股集团有限公司陈某某人民币5000万元,

广东创鸿集团有限公司黄某某港元3790万元、价值人民币705万元的翡翠饰品25件,

深圳市宝鹰建设集团股份有限公司古某某港元570万元,

宜华企业(集团)有限公司刘某某人民币70万元、美元33万元,

郑某某港元220万元、人民币50万元,

广东康美药业股份有限公司马某某港元200万元、人民币60万元,

欧派家居集团股份有限公司姚某某港元190万元、人民币l0万元的购物卡,

广东省运通塑料(集团)公司庄某某人民币150万元,

广东巨轮模具股份有限公司吴某某人民币50万元、港元50万元、欧元5万元,

广东广润集团有限公司李某某美元20万元,

中萃房地产开发有限公司林某某人民币60万元、港元30万元,

广州市嘉裕房地产发展有限公司李某某人民币90万元,

庄某某港元60万元,

广州君益房地产发展有限公司黃某某港元30万元,

揭阳市宏和贸易有限公司吴某某港元20万元,

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017