注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

折腾 内哄 贫穷 苦难 都在此一个根源  

2015-12-16 19:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾 内哄 贫穷 苦难 都在此一个根源

—— 读《于幼军谈文革》评议

 

车前草

 

1

于幼军说,“认识到长期以来占据党和国家主导地位的空想社会主义、左倾错误思想和极左思潮的谬误和危害,充分认识到我国原来受苏联理论和模式影响下,形成的政治经济文化和社会管理体制和运行机制存在的严重弊端和不可持续性,清醒的意识到必须终止和改变原有以阶级斗争为纲的治国方针和理念等等。”

 

2

于幼军的这段话,是中国六十多年的深刻教训之总结。中国多年的折腾,落后,内哄,伤亡,贫穷,苦难等,都在此一个根源之中啊。

唯有经历过,又摔过重交的人,总结历史,才能深刻。

 

3

我仍然坚持通过深化改革开放,彻底摒弃历史一切错误,放掉历史沉重错误包袱,重新探索、创新中华民族国家富强的新道路 —— 它的核心就是“执政现代化”和“寻回龙的传人中国心”。

“中国心”是中华民族文化传统核心,是优良道德品质传统核心。爱国心都丢失了,还谈什么振兴中华民族和建设伟大国家呢?

坚持中华民族文化传统核心,又广泛学习吸纳世界先进国家管理经验,兼收并蓄,提炼精华,做到“执政现代化,执政者自身思想现代化,进而推动国家社会行政管理现代化。”

 

4

任何所谓“战乱和分裂”强行变革等思维,都是灾难性后果。

纵然经过战乱(国家人民灾难),若干年以后重新统一,还是需要再走现在的“改革开放”这条道路。

极端左右倾错误,都必需抛弃。否则,“毛左倾”和“资入政(右倾)”又重新出现。中国近代极端左右倾苦难历史,将再重演一遍。

 

5

应该充分认识到,前三十年主要是“消灭资”的左倾机会主义错误。“阶斗思维”造成后果惨痛。

后来的二十多年,主要是“资入政”右倾机会主义错误造成的。出现新剥削制度问题。推行压制抗争政策。所谓“稳定压倒一切”(左倾错误)。矛盾空前激化。

社会出现“左右倾”混合与交织局面。人们被现象迷惑了。所以“左右交锋对立”都找到“事实”与“理论”根据。

这个矛盾交差与交替,斗争剧烈。实在是使人眼光缭乱,也真的找不着正确前进道路了。

如同严重雾霭,遮天盖日,致使人们多年迷惘,就是找不着北斗星。后果也很惨重啊。

 

6

既然我们已经认识到实质问题,为什么非要再走“制造混乱灾难”,以后再从新走向“改革开放”道路呢?

为什么不就是在现在,通过深化“改革开放,推行法治,实现执政现代化”,直接走向发展繁荣健康道路呢?

 

车前草 20151216

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017