注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

积重难返也得返 须下猛药治疾(修订稿)  

2015-12-13 20:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积重难返也得返 须下猛药治疾(修订稿)

—— 回复三位网友留言

 

车前草

 

前言:

标题的两句话,“积重难返也得返”,“须下猛药治疾”,是网友留言。

 

1

和讯网友fangyilong对《精兵简政 势在必行 慎行徐进》留言说,“中国的官员实在是多,积重难返也得返。”

车前草回复:“精兵简政”这个问题解决,解决了社会主要矛盾之一部分。可以解决腐败问题中的一部分,也可以解决社会官民对抗性矛盾的一部分。

加上“赛马选良马”改革,社会对抗性矛盾又解决大部分。

加上执政现代化,社会对抗性矛盾是可以基本消除掉的。

国家将真正进入发展繁荣快车道。

 

2

强国论坛理真见血见真理: “拼命地提高公务员待遇造成人人想当公务员,还萝卜招考,正是搞乱中国的腐败力量!而且还造成了公务员越减越多!”

车前草回复:网友留言击中要害。公务员待遇无法律制约,澎涨过度,偏离公平合理水平。和机构没有编制法律约束等,是官僚机构庞大臃肿的重要原因。

网友提出“减薪降待遇”意见也是可取的。应该有个合理度。国家也正在通过反腐,改革,法治来解决这些历史遗留问题。

 

3

和讯网友yngjl留言:“官场人脉错综复杂陈疾多年,须下猛药治疾,减员与削权同步进行为宜。”

车前草回复:真正精兵减政,达到50%以上,许多行政管理中的疾病可以痊愈。如同人体虚胖,什么心脏病,脑血管病,思想迟缓病,活动呆滞病等都来了。

个人认为,需要等到军队改革好,再来大刀阔斧地解决行政机构臃肿痼疾。

“冒进了,有风险”。精兵简政,“势在必行”又需“慎行徐进”。

相信高层会想到这个问题,解决这个问题。但是,实在阻力太大。几乎所有腐败集团势力,都在体制之内,都拥有权力。

深化改革,去掉它们的既得利益,反对也是剧烈的。

勇敢的改革者,必然要向一切腐败,落后和所有阻挡国家改革前进的腐朽势力,展开生死博斗。

供参考。谢谢。

 

车前草 20151213

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017