注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

精兵简政 势在必行 慎行徐进  

2015-12-10 18:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精兵简政 势在必行 慎行徐进

—— 读《腐败难治,也应减官》杂谈

 

车前草

 

网友文章,义正词严。节选供阅读:

副县级干部,作为一个官职级别,很大程度上是官场的人情安排。正因多了太多的想安排的人,才人为整出了不伦不类的官名。而由于官多,又原本“上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难”,也才出现了难管和腐败。

减掉乱设的官和多余的官,势在必行,迫在眉睫。而各位有头有脸的领导大人们,如今又都爱说“讲规矩,守纪律”。怎么就不主动“讲规矩”一下,自己辞职,给依法治国、依宪治国打个好样儿呢?

 

如今社会矛盾与混乱状态,根本原因是“官员队伍混乱、过多与无制”造成的。

精兵简政,势在必行。但可能还要等上一段时间。

现在仅裁军已经很艰难了。阻力重重,坚持推进。

裁军问题解决好了。再推进行政机关的精兵简政。

若同时着手减去数百万吃“皇粮”的官员,那就更加艰难。冒进了,有风险。

“一线二线”,去掉“一个线”。(第一领导人担任“行政官员”和“政治官员”“双职制”)。省去以后的所谓“双审计”、“双调查”、“双监督”、“双处理”等人造多环节的多余事项。

“什么团什么会什么联”的官体制,都改为民间服务团体,不再吃“皇粮”。

单位部门所有副职仅留一、二人。县、省政府可以二人。县局以下的一人。千万莫再搞“龙多闹灾”的蠢事。

现代化通信和交通工具,十分发达,有些县区乡可以合并,减去三分一,或更多些,如何?……

待到把这些“累赘体”都去掉,国家和社会管理,将彻底改变,会变得效益更好。

但这些都需要慎重从事,徐徐推行,花几年时间,慢慢消化冗员。

50岁以上官员自己创业比较难了,国家宁愿养着,也不给个“官”位子。因为,多一个官位子,就多花养费的几倍国库钱财,就多一个环节阻力,就多一份庸政与腐败。

年轻一些官员,鼓励带薪辞职,自己创业,逐步减薪,保障温饱和老有所养。

国家行政“庸、堵、错、乱”问题,就将极大减少。与人民矛盾也将大大化解和减少。人民负担减轻了,人民生活提高了。

精兵简政,官变少了,但精良了,国家反而变得稳定与安宁,快速发展和繁荣起来。

 

车前草 20151210

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017