注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

对“妄议”进行“妄议”是知识原故还是故意?  

2015-11-04 20:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“妄议”进行“妄议”是知识原故还是故意?

—— 读《“妄议首案”出炉 什么人能戴这顶帽子?》留言

 

车前草

 

1

对“妄议”进行“妄议”是知识水平的原故?还是故意?对之也要有个界定。才能分辨是与非。

网友对此介绍得很清楚,“非分地,出了常规的;胡乱说辞为妄议”。

有的人任性“妄议”组织或他人,就是错误行为。

 

2

“不能把妄议、非议、批评和建议混为一谈。”网友这个意见也很好。

人们对社会问题的真诚议论,是受法律保护的。纵然出现一些错误,是真诚心意的表述,也不是罪过。“言者无罪,闻者足戒”是也。

 

3

少数人喜欢“妄议”别人,乱扣“帽子”,就是另外一个性质问题了。此行为实在不可取也。

 

4

还可以说,任何国家或组织部门,都不允许“妄议”行为。因为那将是“一盘散沙”效应。

 

5

对朋友同事亲戚他人等,都不可以“妄议”。这也是做人的一个道德品质之起码要求也。

 

以上个人浅见。供参考。谢谢。

 

车前草  20151104  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017