注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

世界太复杂 中国当自强 避免陷漩涡  

2015-11-30 11:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界太复杂 中国当自强 避免陷漩涡

—— 支持“中国应了解土耳其,否则将付代价”观点

 

车前草

 

前言:

纵观世界反恐怖事件,反复思考,支持凤凰网的“中国应了解土耳其,否则将付代价”的观点。

 

一,

中东IS恐怖活动日益升级,已经威胁到世界安宁。

中东IS恐怖活动是如何发展起来的?这首先要追踪到美国身上与责任。

当年在美国出现假消息,说“伊拉克拥有大规模杀伤武器”(是谁造的假消息?)美国政府没有调查核实,随后调集大军,公然以此假消息为依据,进攻一个主权国家。这是在二战以后的和平秩序的世界史上,开了很坏先例。

资料介绍,

12003320对伊拉克发动的军事行动,美国以伊拉克藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖分子为由,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。实质上是借反恐时机,以伊拉克拒绝交出子虚乌有的生化武器为借口,趁机清除反美政权的一次战争。

伊战爆发以来,超过15万名伊拉克人和4500多名美军士兵丧生,美国直接经济损失估计约为1万亿美元,有150万伊拉克人因为战乱和恐怖袭击而流离失所,伊拉克国内局势至今动荡不安。

更严重的是导致伊拉克分裂,引起内乱,常年战火。美军伤亡日增,只好撤出军队。这给边界地区造成国家管理真空地带,给恐怖主义势力乘机占领和壮大,利用石油资源迅速发展起来。

2,美国支持叙利亚反对派内战,是以推翻阿萨德为目的。战火多年。叙利亚也出现边界无政府状态。因而IS乘机扩张,和伊拉克联接一片。使得IS恐怖组织迅速扩大占领区,成立“伊斯兰共和国(IS)”。

3,美国也在那里宣称反恐,可是越反恐而恐怖势力越壮大。

深度观察,美国是“不准‘恐怖’美国”的。

“恐怖”别国可以否?是否纵容?这些疑问,的确是值得追根溯源的。

总之,美在中东“反恐”,结果恐怖势力日益发展,这是为什么?

 

二,

随着IS威胁越来越大,俄罗斯支持叙利亚政府,对伊叙边境的“IS国”进行轰炸。这中间出现土耳其击毁俄反恐战机事件。

人们这才明白土耳其是“IS国”暗中支持者。同时土耳其总统儿子在“IS国”大做石油交易。总统家族乘机发战乱财。

这些巨量石油,又被卖给美国两个盟友。土耳其玩的是“曲线支恐战略”。同时又是暗助美国的一个行为表达。

美国到底反的什么“恐”?

 

三,

再说美国,与日本原本是敌对关系。是日本先轰炸珍珠港,挑起太平洋战争。美国起来抵抗,也因为世界反法西斯共同力量,日本军国主义终于战败,无条件投降。

美国乘机驻军占领日本。几十年来从中获得大量政治经济利益。

1

“仇敌变成同盟国”。任性在东南亚,东北亚称霸。日本军国主义势力抬头,借着美势力发展武装。威胁周边许多国家安全。

美国纵容日本军国主义势力抬头。所以日本始终拒绝承认二战侵略战争史实。这是与许多国家根本矛盾原因。美国支持日本,也是引起地区震荡的根源。

2

是美国发动对伊拉克侵略战争。又是美国支持叙利亚反对派,引起叙利亚内战,造成伊叙边境地区失管,致伊叙交界地区出现“IS国”。

IS国”壮大,暴恐事件日益增多。也涉及美国安全。美国“反恐”了。可是“反恐”经年,轰炸多日,“IS国”反而发展强硬起来。

美国在世界和平事务中究竟充当什么角色呢?

3

从多角度观察,美国因为要保护霸主地位,它到处武力教训别国,作为美国武器生产大财团新式武器试验场。引起世界许多国家人民仇恨与反对。

美国是否是世界恐怖主义制造者?美国是否是世界“和平警察”?在这里用个问号,表示怀疑。众位朋友可以充分讨论。

4

当然以上文字尽管说得很客观。可能还是会让那些鼓吹“美国月亮比中国月亮亮”的人,很不高兴。

在这里把话说全面。美国许多治国经验,值得学习。它是美国所以强大的原因。但美国不是中国模板。中国也不能美国化。

因为美国也有许多弊病和缺陷。党派竞选制被大财政寡头垄断控制。研制新武器,世界到处寻找新武器试验场。

过度的奢靡浪费,也是美国霸权主义和掠夺资源重要原因。资本主义极端化是世界战争根源。这个理论没有过时。

美国现在舆论纷纷反思伊拉克战争“打错了”。当年美国人民反对伊拉克战争,规模很大。但并没有阻止住这场非正义战争。表明美国所谓“民主制度”存在很大缺陷。

5

美国的经验也要经过中国消化吸收本土化,才能发挥作用。与美国无需为敌。

和平共处五项原则处理中美关系。朋友,贸易交流,平等互利,相互学习,但不是敌。

美国也盼中国“分七块”。还说,中国和美国一样富裕,世界资源支撑不了的话(大意)。这都是美总统说的。

世界太复杂,中国当自强自立。避免陷灾难漩涡。强军卫国。保卫中华民族国家和人民安宁。

 

四,

因为土耳其击毁俄反恐战机,引起人们注意和观察。

土耳其是信奉伊斯兰教国家。99%信奉伊斯兰教。尽管与IS那个同名教义有区别,但渊源仍然很深。

土耳其人是突厥人民族后裔?

历史上“土耳其人其实是与其他突厥人血缘关系最远的突厥语民族,但讽刺的是它却是泛突厥主义的最热心支持者。”

(泛突厥主义是一种极端的民族沙文主义思潮。它不切实际地主张所有操突厥语族语言的民族联成一体,组成一个由奥斯曼帝国)

土耳其击毁俄反恐怖主义战机。与土耳其暗中支持恐怖主义有密切关系。

土耳其是北约成员国。受美国控制。

欧洲一些国家与土耳其又千丝万缕的联系。

法国这次遭到恐怖活动之最沉重打击。所以,法国怒火冲天。决心打击和消灭恐怖组织势力。

土耳其存在着大量分裂中国边疆暗藏势力。IS杀害中国人。都会使人们联系起来思考。土耳其与IS到底是什么关系?

土耳其在国际交往中表现很不诚信。在击毁俄反恐战机事件上,也前后不一,出尔反尔。先硬后软。

所以,土耳其是个复杂政治变化莫测的国家。它首先表现出没有诚信。它公开宣称“IS国的土库曼武装旅是兄弟”。

据最新资料显示,美国盟友土耳其总统之子在“IS国”大做石油生意,发战争财。石油又转卖美国两个盟国。“IS国”获得充足资金来源,所以能扩张壮大。

IS国”所以产生发展与壮大,都与美国行动息息相关。

IS国”壮大以后,导致暴恐事件日益增多。也涉及美国安全。美国反恐了。轰炸多日,“IS国”反而发展强硬起来。

美国是在反恐吗?其实美国是“只要别‘恐’我,‘恐’别人任由自便”。这是美国反恐底线。它是为了保护美国利益和美国坐大为目标。

欧洲怎么个反恐?美国是怎么个反恐?它们的“反恐”,令人难以置信。

以下几段资料,也很能说明问题真实,

“土库曼旅,就是土耳其支持下的一只组织结构较为松散的泛突厥主义武装,是土耳其用来打击和推翻叙利亚阿萨德政权的重要力量。俄罗斯重点打击土库曼旅的原因有几个,首先是泛突厥主义和伊斯兰极端主义同源而生,要彻底打击ISIS等恐怖组织,必须要打击包括土库曼旅在内的泛突厥武装力量。”

土耳其“一直以奥斯曼帝国最大的继承者自居,…… 一直有恢复奥斯曼帝国或者泛突厥主义的思潮。所以土耳其支持“土库曼旅在内的泛突厥武装力量”。

局限于国力实在太小,这个梦就一直以用军火、金钱支持泛突厥主义的形式存在着。从土耳其长达一个世纪成为东突厥斯坦最大的金主这一点就完全可以看清楚这一点。”。

再说欧洲一些国家也是土耳其支持力量。仅是因为频频遭受恐怖袭击,所以才反恐的。和土耳其是一对矛盾状态。

支持土耳其入欧盟,又反对土耳其支持恐怖活动。“谁是敌人?谁是朋友”?都集中在土耳其一个国家身上。

德国《法兰克福汇报》26日呼吁各方,要搞清楚现在谁是真正的敌人。报道称,北约和美国应该在俄土关系上“灭火”。真正的敌人是IS。西方应该联合俄罗斯。

话是如此说。但土耳其是IS支持者。这个问题又如何解决?

是要土耳其放弃支持IS,否则不得入欧盟?是要土耳其放弃支持IS,否则从北约除名?唯有这两条才是动真格的。

“俄罗斯针对IS的打击行动却遭到了美国的反对,基于恐怖定义的双重标准,俄美在反恐进程中一直持续着口水战。”

“这个世界上让人感觉最恐怖的并不是恐怖份子与恐怖组织,而是基于不同国家与政府利益,针对恐怖组织与恐怖袭击的指向与定义的双重标准,…… 所谓恐怖定义,也是被政治利用的。”

以上这部分主要是引用资料和网友文章分析。

 

五,

“中国应了解土耳其,否则将付代价!”凤凰网这个重要视频,非常及时提醒中国人 —— “中国应了解土耳其,否则将付代价!” ——世界的确有股反中国政治势力,想着占有或瓜分中华民族的土地。

中国必需记住,土耳其潜在着大量分裂中国的势力。这一点中国人千万不可忽视。切莫胡涂粗心大意陷入困境。

恐怖组织支持分裂和杀中国人,中国当然应该是反恐阵线之一员。

 

六,

法俄联合反恐是可能的。潘基文吁美俄合作铲除恐怖主义。美俄联手反恐很难办到。因为各打各的算盘。

反对恐怖的“IS国”,光靠空中打击,没有决定性效用。唯有地面部队进入,逐个地方逐个角落,彻底剿灭恐怖势力。

把两国边境地区移交伊叙的合法政府,实行有效控制。这才是彻底解决“IS国”恐怖威胁问题。

 

七,

中国在联合国主导下可以参加国际反恐行动。

中国最主要的任务是,加强国内反分裂和反恐怖斗争,保卫国家统一安宁。

 

八,

IS国”要干什么?土耳其要干什么?美国要干什么?俄国要干什么?各个国家各打自己国家算盘。

谁个能摸得清楚?谁是恐怖组织?谁是恐怖主义后台?谁真反恐?谁借恐渔利?

它们真的能联合一致反对恐怖势力吗?真的愿意派地面部队清剿IS恐怖势力吗?

很难一条心。当然也存在希望。

要看“IS国”下一步怎么走。要看联合国的下一步如何组织行动。

俄土数百年恩怨,咱们中国不卷入。但要看准土耳其对我中华民族统一安宁态度,来决定中国对土耳其外交政策。

反分裂,反恐怖,是国家大战略决策。应该坚持。

 

九,

世界太复杂,中国当自强自立。避免陷危险漩涡。

努力深化改革,走向执政现代化,团结各族人民,一心一意建设强盛国家。经济强大了,国防强大了。才能无忧。

保卫中华民族国家和各民族人民团结安宁生活。各民族人民永久地和谐地生存下去。

 

十,

本文是阅读有关资节录和主要以资料说话。也会出现错误。欢迎批评指正。

 

车前草 20151126

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017