注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国人是旱地生活习性  

2015-11-28 20:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人是旱地生活习性

—— 浅析遗留海疆争端的根源

 

车前草

 

中国人是旱地生活习性,也是小农经济习性。千百年来,从不知道海洋是生命的起源,不知道海洋对于人类生存的重要性,不知道海洋水产资源和海底矿产资源的重要性。

近百年还是这个习性。喜欢“关起门来称王称霸”和“关起门来相互打架”。

所以,丢掉东北外海出海口。以后努力接近实现,又人为失去机会。

所以,遗留下钓鱼岛和南中国海历史纠纷。

俄罗斯人则聪明许多,人家拼命争夺出海口权。

若在国家强盛时期,定下此铁的疆界,今日还有这些扯皮矛盾么?

1949年以来一直打造海洋、空军战斗力量,今日还有这些领土和海疆遗留问题么?

 

车前草  20151128

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017