注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

房地产业把国家经济拉入困境  

2015-11-20 20:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产业把国家经济拉入困境

—— 读《房地产去库存只能看改革的决心和意志》留言

 

车前草

 

1

网友文章好。意见尖锐,提出一些好建议。

房地产业,必需回归市场经济中之合理位置。

一切非法夺利企业,宁可倒闭。也不让它们伤害国家经济正常运行和伤害千百万人终身为房奴。

千百万人收入投入房产企业口袋,那么市场分工服务的360行,行行都受伤害,不能常规发展运行。

这样的市场经济就是崎形状态。就不是真正意义的市场经济。这是中国经济所以混乱和矛盾众多的重要源头之一。

 

2

国家必需要有刮骨疗伤精神,勇于决断。

其实不管是住宅楼还是办公楼,全国剩余量很大,进行调节,十年不建新楼都可以。国家推行开工的“廉价房”也可转为开发现有楼房为人民解决住房困难。

再新建就是重复建楼。实在是恶性循环。

 

3

再说银行呆死账,多数是房地产业。

开始不少人就是利用权力关系,从银行贷款发展房地产业的。它们中绝对多数是“空手套白狼”,玩的是“无本生暴利”的“生意”。规模如此巨大,后果如此沉重,是中国数千年史之创举。

少数腐败官和老板个人赚得亿万钱财,国家是数倍为它们背债务。而千百万人做房奴 ……

这种经济状态还值得继续下去吗?

 

车前草 20151120

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017