注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

社会出现大量不劳而富有 社会不安宁隐患  

2015-01-16 19:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会出现大量不劳而富有 社会不安宁隐患

—— 社会封建落后现象杂弹


车前草


1

世界上所有动物都懂得,它们的“孩子”到了自立年龄,都是让它们离开父母,独立创业,自力于世界。

所以动物界始终保持生生不息,朝气蓬勃之生存状态。

人类是自封为“高级灵长类”动物,是高级状态。

可是它们确不懂得应该让子孙后代“独立创业,自力于世界”这个道理。真正是中国奇特社会之最大怪现状。


2

过度娇生惯养,养尊处优,一心为它们升官发财,广筹资产让子孙后代享受荣华富贵。结果是“肥田瘪稻”。出现大量败家子孙和社会违法犯罪分子。父子犯罪,全家犯法,比比皆是,搅动得国家不得安宁。


3

世界发达国家,文化思维先进,已经注意从小培养子女的自力生活本领。这是工业文明带来的伟大变化。

它们对于“子女观”已经出现巨大进步。第一,进行自力生存教育。第二,注意少留遗产。

国家对于“遗产”也采取高税模式,以避免国家出现大量不劳而富有状况。需知,那正是社会不得安宁之隐患。人家采用国家意志,加以防范。


4

看看中国人,荣宗耀祖,妻贵子荣等那一套封建文化传统,是多么的愚昧落后和根深蒂固!

中国要繁荣富强吗?中国要社会安宁吗?那就请先搞文化思想现代化吧!去除封建糟粕,立时代新风貌!



车前草  20150116

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017