注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

唯有强大它律的法律法治 国家才能兴旺安宁  

2015-01-15 16:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯有强大它律的法律法治 国家才能兴旺安宁

—— 复强国论坛网友宝贵评语

 

车前草

 

1

东楚布衣张网友在拙文《历史无数次动乱和改朝换代告知人们一个真理》留言说:“我很欣赏楼主见解,“带剑的契约最有约束力”!!!人是自性自利且呈中性的善恶混合体,没有相互制约的外律(它律)而纯靠自律那又是骗人的鬼话。”

车前草回复:感谢网友东楚布衣张精彩评语。非常感谢。请多帮助。

 

2

“人本质运动规律”中“占有欲”正负作用,明确告知人们,每一个人都是“善恶”一体携带者,没有任何人可以例外。

其“善恶”势力都很强悍。

所以,尤其是“占有欲”负面作用之过度占有和非法占有问题,仅仅依靠自我制约,是远远不够份量的。必需是强悍它律,才能扼制,才能消灭。

也就是说,任何个人或组织,企图仅仅依靠“个人自律”或组织的内部“自律”是远远解决不了违法乱纪这个根本问题。

很多人违法犯罪,难道不知是违法犯罪么?自己没有警戒过么?

任何组织腐败严重发展,难道它们都没有出台制止的文件规定么?

为什么还是犯罪或恶性地蔓延开来呢?

这是因为它们太相信“自我约束”作用了。很迷信自己自制能力。

它们就是不相信民众,不相信“它律之伟大作用”。

由不愿民众(它律,)到害怕民众(它律),到仇视民众(它律),到镇压民众(它律) —— 结果必然衰败。

所以我坚定信念地说:任何否定民众“民主监督权利”,否定必需“权力它制”和否定必需“分权理财”这个“三原则”之外,都是没有药可以救这类腐败顽固疾病的。

它是历史之顽症 —— 或称作“人本质自身运动规律”之顽症。都必需用以上“三个药方子”,抓紧治疗,否则衰矣。

所以,我多次发文强调,必需要有强大无可阻挡的“它律”之法律法规和法治,并坚持依法治理。没有任何法外人之特权特例。

我的真诚话语,依然在我的博客页面上空萦绕。

 

3

唯有坚持推行深化行政体制改革与开放,完全彻底相信民众才智,国家才能兴旺,民族才能和谐,人民才能幸福。

 

4

以上意见供参考。欢迎指正。共同学习探讨。谢谢。

 

车前草  20150106

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017