注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

为“唯一反对者”鼓掌 真理往往在民众一边  

2015-01-13 18:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为“唯一反对者”鼓掌 真理往往在民众一边 - 车前草 - 车前草博客
 (他就是蓝田县前卫中学政治老师白兵洋。他无愧于“政治老师”,它政治头脑清醒,政治方面明确。人民代表大会里这样人占多数,国家怎么会有那么多矛盾呢?)

 

 

为“唯一反对者”鼓掌 真理往往在民众一边

—— 他是一位了解民心民意民情民愿的热心人

 

车前草

 

1

读凤凰网一组图片,得知19日,西安市交通局举行出租车调价方案听证会。29名代表,只有一人反对涨价 —— 他就是蓝田县前卫中学政治老师白兵洋。

他无愧于“政治老师”,它政治头脑清醒,政治方面明确 —— 必需坚持对人民利益“多予少取”国策原则。

从图片看出,他是以坚定信念,坚强意志举手的。人民代表大会里这样的代表占多数,人民群众一定会欢迎和拥护这样的人民代表大会和国家行政管理组织。国家怎么会有那么多矛盾呢?

当然,是科学的合乎规律与情理的运作。

他说,出租车司机收入低,应该降低份子钱,不应该一味提高打车价格,对于消费者不公平。会后,有人批评他"太冒失"

白兵洋说,西安市出租车主要以天然气为燃料,在车用天然气没有涨价的情况下,经营成本增加体现在哪里?据出租车司机介绍,份子钱才是影响司机收入的关键,他认为完全有必要对份子钱进行审计、核算,甚至改革。

从他掌握的情况看,的哥们普遍愿意提价,但也都担心提价后份子钱会随着水涨船高,“这也是我反对涨价的一个原因,我担心涨价后的利益既得者并不是出租车司机。”

此外,经过他近两年进行的调查显示,居民们普遍认为出租车不应该提价。

 

2

这位勇敢的反对者说得有理。国家管理者对人民应该是“多予少取”国策原则,才能解决经济效益与人民收益相应增长问题。

解决员工多收益问题和国家经济效益问题,决不是靠涨价!多少年来的国际采购一路涨价,外资老板有几个说你好?国内物价一路上涨,民众有多少拥护的?

依靠涨价增效益是混账逻辑!

依靠涨价增效益是混账逻辑!

唯有依靠高科技增加品种与产量和减少成本来增益才是正确的。

第一,应该是解决中间环节盘剥问题。

第二,应该是减少中间环节的费用消耗浪费问题。

第二,应该解决提高生产率与降低生产成本的互相关系比例问题。

 

3

“唯一反对者”说“出租车司机收入低,应该降低份子钱,不应该一味提高打车价格,对于消费者不公平。”

这里面就孕藏很深经济学道理。

可惜,多数人是“知识缺乏者”。

只知道多设“中间层次”,多剥取民众利益。

还自鸣得意,我的“政绩好”。

竟然吹出“税收增加比国家经济增长多”的“盘剥经济学理论”来。

发展经济,多快好省繁荣经济,就是要抓住搞好市场经济这个纲领,绝对不是抓“官管”。

“官越是管越糟糕”。因为中国无有“管官制度”。

第一,搞市场经济就是“多渠道,少环节,服务好,强监管。” 比政府官员“代办管理”要优越。

第二,搞市场经济就是要发挥行业协会的监察管理作用。比政府官员“代办管理”要优越。

第三,搞市场经济就是要推行市场经济优良型竞争机制,比政府官员“代办管理”要优越。

唯有如此,才能少官僚,少贪赃。协会成员之间互相了解,谁非法别人受损,必遭遇反对而就行不通。行贿也难了;多产出,多优品;低成本,节约资源减损耗,自然也降低物价。

降低物价比提升物价,轮番涨发工资要优越许多。

那样可以逼着企业发展科技,减低成本,多增产这条利国利企利民的科学发展经济道路。

 

4

过去说“对牛弹琴”是白费功夫,现在说“对牛弹琴”多产奶!

不知道那些赞成涨价者具体处境,也就不好深评了!也不知对他们“弹琴”有用否?

不知道西安市交通局官方喜欢涨价是啥意图,也不好深说了。也不知对他们“弹琴”有用否?

 

5

它们是一群市场经济文盲,确在管理和乱指挥市场经济,…… 实在是国家和人民巨大不幸也!

 

车前草  20150114

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017