注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

贫穷落后和腐败根子是什么?(修改稿)  

2015-01-10 18:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫穷落后和腐败根子是什么?(修改稿)

—— 读《令人发笑的文革课本》感慨留言

 

车前草

 

1

从幼儿娃娃抓起,培养它们“人斗人”理念和知识,这样社会能有安宁日子吗?

谁个聪明多创造些财富,个人多些收入,就会被别人被“割”“资本主义尾巴”。谁个如若再多富裕一些,就会被“斗富分财”,这个社会能够富裕繁荣起来吗?

任何人都可对别人“平分财产”,谁个愿意努力奋斗多创造?

这正是社会共同贫穷和“内斗”的总根子,为什么还不觉醒!

 

2

看到此类课本记实,令国人哭笑不得。

同时也知道为什么现在还有些人在宣扬“阶级斗争”。也包括高层人士中,还有少数人顽固不化。

这是因为这一批人,从小就被灌输和培养“人相斗”的知识了。

 

3

正是这种长期的人与人的无情斗争和没有法律制约的“专政”。把社会秩序彻底斗乱了,把人的美好思想道德品德,全部斗丢失了!

所以,中华民族人民群众文明思维和高尚品德,被“斗”没了。一时很难恢复回到正常轨道。

 

4

深化改革开放,就是“拨乱反正”,就是恢复社会生活工作人际关系正常秩序。就是要按照“社会主义核心价值观”24个字,去老老实实地实践,去恢复和还原中华民族优秀文化传统和思想品德。

唯有复兴繁荣中华民族文化思想,才能彻底摆脱错误思维,才能真正建设祖国,扬帆远航!

国家才能繁荣富强!

 

车前草  20150108

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017