注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

历史总结小记 必需开辟向中央反映问题第二通道  

2014-10-27 21:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史总结小记  必需开辟向中央反映问题第二通道

 

车前草

 

1

现在中国有两个部门,是在做阻挡中国进步繁荣反方向活动。

第一个是专门制造“歪理邪说”。在人民群众中制造思想混乱。

如明明知道现在建设国家时期,是不能采用夺取革命政权时期的“阶级斗争”工具的。是不能搞“不受法律约束专政”的。

毛的建国后实践已经做出证实。我们国家这一交跌得是很悲伤的,很惨重的,后遗症至今没消除。民间对立仍然存在。

可是它们非要鼓吹“阶级斗争”是治国经验。还要再来“阶级斗争”和胡来“专政”那一套。这些人的确是够浑浊的了。

又如,鼓动宣传美国是中国“敌人”,这个做法,正是把自己放在“美国敌人”位置上。让国家外交处处树敌。

这些人是好心?坏心?

这是在与坚持改革开放和坚持团结包容共利的新中央领导决策相对抗!

它们不是国家进步促进派,是“促退派”、“促乱派”。闹得中国永无安宁日。

第二个是专门制造“腐败贪官”。 新中央领导在全力反腐败,它们就是拒绝改革去除制造产生贪赃腐败的用人制度。

还在暗地里拢络腐败势力,企图保护它们腐败之“乐园”条件。和中央领导决心建设清廉政府相对抗。

这些人是好心?坏心?

它们不是国家进步促进派,是“促退派”、“促乱派”。闹得中国永无安宁日。

 

2

以上两个方面问题,除了故意迷惑广大人民群众外,它们对新中央领导也是采取两面派。掩盖事情真实,企图让中央领导人两眼看不清事物原本真相与实质。

对此,必需通过深化改革开放,以至重新组合,建设全新机构与机制,才能彻底解决。

 

3

鉴于官民媒体意见悬殊太大,以至对立状态。官媒玩卡压、忽悠和瞒天过海术。民间语言过激与欠妥当。双方火药味很浓。如若出现闪失,动乱在所难免也。

这种类似“文革式派斗”。真理声音是反映出不来的,民间真实情况也是反映不上去的。拖久了,绝对会闹出乱子。

曾记否?历史上派系争斗是无法分清真理谬误与是非真假的。这边腐败分子,跑那边是“革命骨干”。那边叛变跑到这边是“英雄”。这个历史,万万不可重复。

同时,因国情决定,也的确不能搞群众性公开对抗批驳式辩论,那样就是“文革”重演。国家动荡、民心撕裂了。再想恢复团结,是十分困难了。

但是,官民媒体反映情况之分歧对立状况,必需解决。所以,必需寻求化解办法。

 

4

尤其是新兴互联网上,反映民声民意,最迅速,最激烈,最真实,和最强烈。

必需设法架设互联网上民声民意直接通达中央高层通道建设。

 

5

解决方案就是开辟民间的向中央领导层和中央改革领导小组,反映社会民情,如实反映民心,民声,民意,民愿和民怨情况之第二通道。

可以由民间媒体(或民主党派联合办理),每日将社会声音情况分门别类整理出五十条汇集资料。推出前十条关键社情民声。(标题式,附资料来源,供领导人查阅)。

并且是直接呈达到中央领导人办公桌上,让领导人“耳聪目明”。决不允许少数人拉窗帘、关住门,妄图阻挡领导人视听。

中央办公厅,也可以安排力量,汇集社会民情,向中央领导人呈报。

两个呈报,加上官媒体消息,看谁反映情况真实可靠?也给中央领导人一个辨别参考。

唯有如此,才能解决社会真实信息阻塞和事实真相被歪曲报道问题。

 

6

所以提出这样建议,是因为现中央领导层,有改革开放愿望勇气决心,也非常强烈地希望把中国领向发展繁荣富强道路上去。

如依法治国决策好。可是什么人立法?为什么立这法?立法是为什么人? 是依法治国的首要问题,关键问题。

说不好听的话,腐败官员占主导地位,是立不出良法的。富人占主导地位,也是没有劳动人民的好果果的。

这是解决法治治国之第一位问题。中央高层对此类问题必需清醒。防止被别有用心人忽悠。

唯有全民多努力,多出建议,多多帮助,破除一切阻力与干扰,促进中央高层领导人牢牢把握准确前进方向。

唯有民情民声民意民怨,直达中央领导高层,中国才能发展进步,中国才有繁荣富强之希望。

 

车前草  20141025

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017