注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

再一次说说赵本山  

2014-10-23 19:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再一次说说赵本山

 

车前草

 

1

习总书记1015召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。这是一件历史大事。

我发文说,“是继1942年毛泽东延安文艺座谈会讲话以后,数十年间第一次关键时候的讲话。

赋予时代之新的内涵。观点新,内容实,超规格,影响大。

切中时弊和文艺存在问题要害。对中华民族文化艺术繁荣是一个巨大促进。”

 

2

这件关系到文化艺术发展繁荣大事情,也使得名誉满中国的赵本山这位文化“大腕商人”,也有点坐不住了,睡不着觉了,连夜召开它的班底人马开会。

赵本山表示:“现在我的公司,金钱不是我的主要了,社会效益是我的主要了。

第一,我听党的话;

第二,我听老百姓的话。

社会需要我们做什么,党需要我们做什么。要跟党走。这就是我的良心。”

 

3

这段表白“忠心”的言辞,和“要爱它”功能一样,一下子消除了“鸿沟”。

立即赢得《环球时报》连声呼好说,“赵本山激动得睡不着 这就对了!”

同时也说“赵本山堪称中国文艺界的大腕。必须承认,他对中国大众文化做了不小的贡献。”

读此类文字,我简直要昏迷转向了。

“大腕”是什么含义?是“有大拿的意思”,是“第一的意思”。那么是谁吹捧了他当“大腕”的?是谁造就了他的“大腕”呢?

与那些为封建腐朽落后派系体系吹牛拍马精们有没有关系呢?

说“做了不小的贡献”,又是什么贡呢?

有“不小的贡献”,“不小”为“大”的意思,为什么缺席会议?

那他又为什么要连夜表态说“我听党的话,要跟党走”。那么,以前就是“没听没跟”的了?

这又是什么年代的语言?

为什么赵不用现代语言“爱它”来表达呢?

可见赵本山的旧思维东西太多了。所以它闯荡几十年了,还不会用新时代语言!

赵本山这个人怎么一下子变成“金钱不是我的主要了”呢?那么他为什么以前是“主要”的呢?这个责任应是谁来负呢?

“一切向钱看,道德甩脑后”,中国一代文化人,一代经纪人,一代官员们,……请问,此责任谁来负?

赵本山这个人,他以前若是多爱“环球”,那里会有今日之“睡不着觉”事情呢?

“环球”是“代表的人”嘛!

赵本山真胡涂啊。没有紧跟“代表的人”。

我也不知道赵本山“文艺品”是“阳春白雪”?还是“下里巴人”?

“环球”以前为什么不多指点指点?若早指点,那里需要连夜开会呢?

好了,我一小百姓,那里知道谁是谁非?

只是杂弹而已。望大人物莫记草民驳言之过也。谢谢。

 

4

我对赵本山几年前已有评论。

《“赵家班”与央视 [原创 2009-5-15 14:58:32]》,多家网站转贴。是较早的一篇。

赵本山已经不是文艺人。而是一位“大腕文化商人”。非常惋惜,许多文化与文艺人,无意中进入它的商业圈。为它提供发财机会。

当然,只要非勾结,无责任也。

商人求利乃本分。过度追求,就不好了。那就叫奸商。

所以它的产品就质次价高。迎合一部分人口味,丢掉全民族之需求。就必然走向低俗。

比下里巴人标准还要低的一级。

这与媒体错误宣导和思维有否密切关系?

当年“恭喜发财”,从中央媒体轰鸣到全国角角落落。请问,谁之过?谁之责任?

解铃还需系铃人。那个“环球”是否应该改正过去,重新起步。做个中国改革开放促进派呢!莫再误导了。谢谢了。

 

5

我呼喊,中国有道德良心的大企业家们,除继续发展你们的企业实力去和国际资本拚博之外,还请你们把一部分精力和资财投入到以下行业中去。

—— 投资到发展繁荣文化事业中去。

—— 投资到发展繁荣教育事业中去。

—— 投资到科技创造繁荣事业中去。

—— 投资到全民体育运动事业中去。

 

6

因为你们懂得惜金,懂得把资财用在刀刃上。你们花一元钱,比公款花十元都要管用。

据资料显示,国家投入科研经费,有近半数被腐败了。中国文化科技繁荣得了么?

所以,我建议国家的科技发展第二梯队,应该发挥作用了。

中国有民族良心的企业家们,施展你们的大才华!

微利,保本,低亏,就是对中华民族的伟大贡献。

 

7

有良心道德的中国资本人,也是国家伟大建设力量!

在科学社会主义制度指引下,资本人也是进步力量!

那些整日捣鼓“要人爱”的家伙,

它们的榆木脑袋,

看来非要用黄宏的大锤才能砸得开!

 

车前草  20141023

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017