注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

房地产业的兴衰 由市场经济规律决定  

2014-10-14 20:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产业的兴衰 由市场经济规律决定

—— 盼中央领导制止银行等部门滥权干扰房地产市场运行

 

车前草

 

1

近年来因深入反腐和深化改革,房地产这个经济发展中歧形毒瘤,出现萎缩死亡和重新回归正常市场状态。本是天大一件好事。

房地产业兴衰,由市场经济规律去做选择与决定。

但少数政府部门的不学无术者,看不到当前房地产业问题真正要害是什么,又在乱开药方子。

它们还在滥用行政权力,出台一些所谓“措施”,进行所谓“拯救楼市”活动。

它们那里是在“拯救楼市”?分明是在“拯救开发商”,“拯救银行免于破产”,“拯救自己渎职犯罪免于被惩处”,“拯救腐败分子不被破产而暴露出来更多更大腐败问题”等,……

请不要再滥用权力去胡乱拨弄属于市场经济规律运行的事情。让房地产业依照市场经济原则自己运行。

这需要中央高层出面坚决纠正的大事情,大决策。

 

2

社会上房地产业和其它千行百业是一样的,都有它自身运行规律。但都必需遵循市场经济规律,或发展,或兴旺,或因违背规律而衰败下去。都不是人为行为。是市场经济规律行为。

任何人为和滥用权力操纵,都是会陷入国民经济的灾难后果。

中国房地产业的超越整个经济发展规律状态,已经是国家受害,全民灾害了。

银行系统,先是依仗权力滥行向房地产商乱贷款,后来是被权势裹挟,滥发行钞票,助长乱开后门和天文数字的乱贷款行为,漏子越闹越大。这是一个管理方面巨大错误。

造成房地产业如“洪水猛兽”泛滥成灾,成为社会一大毒瘤。

 

3

我已经发布几篇这方面文章。其中一个重要论点:就是目前社会的办公楼和住宅楼是处于过剩状况。国家进行调整调度,无需再开工新建设项目,就可以解决新办企事业和民众急需的楼房问题。许多超标准豪华办公楼,完全可以改造为居民住宅楼。

至少是五年内可以停止建设新楼房。这样国家将节省下多少个千亿元资金。

 

4

以下节选《阶级斗争是争夺社会财富的学说》中关于房地产的问题论述。

使我们更加深入看透房地产业歧形状态和其巨大危害。

难道政府权力部门,还有必要去联手“拯救楼市”么?

那不是“拯救楼市”,是“拯救腐败”!是继续把亿万人民推向房地产业的巨型陷井中去!

 

该文选录

以房地产开发商为代表的“新型剥削阶级(阶层)”,许多就是“红二代”、“官后代”。其余者也是“官商勾结一体”。

它们通过垄断权力发展垄断行业,实行垄断经营,从而疯狂掠夺人民群众财产。

房地产业是中国经济缩影,也是中国最腐败现象缩影。房地产绑架全中国经济。也绑架了中国政体。

成了中国官员腐败重灾区。在《中央巡视21省份“房腐”占比95%》资料显示:“2013年以来被巡视的21个省份中,有20个省份发现了房产腐败,占比高达95%;在巡视的所有34个地区、单位中,有19名省部级官员在中央巡视组进驻后落马,不少高官落马与房地产业密不可分。”

它们都是与政权和司法权有着“一荣俱荣”关系。

都是可动用国家法器为自己牟取暴利和保卫非法所得财富的“天字号”违法犯罪分子。

全部社会经济都被房地产业歧形发展状态所逼迫,非正常运转。

因为房地产商的资金全部是国家银行的,没有一定权力关系,是贷不到动辄数亿巨额资金的。

它们贷款是一贷就是三十年期。可能有近亿人口是贷款房奴,个人全部或家庭部分收入都是用于还房贷。

那么多空置“鬼城”和闲置房产,次劣建筑,非法建筑被拆除,以及半拉子工程等,那应该是多少万亿国家(银行)资产呢?

有那个开发商或银行头脑为此而跳楼或割腕不想活了呢?

它们通过长期贷款方式,把债务全部转为“国家银行承担”。开发商和贪赃官员,已经大把大把地将钞票装进自己的保险箱中去了。

它们不必烦恼,那都是国家财富(人民血汗)在顶着。与它们无关了。

它们仍然快活地再来新一轮的贷款活动,新一轮的开发活动。新一轮的贪赃腐败活动。

人民用于其它消费的钱,统统被挤干了,没有了,逼迫社会其它各行各业,纷纷萎缩或倒闭。

这就是中国经济实质之现实与歧形状态。

 

车前草  20141014

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017